Campo Grande 00:00:00 Sexta-feira, 19 de Setembro de 2025


Agronegócio Sexta-feira, 19 de Setembro de 2025, 09:06 - A | A

Sexta-feira, 19 de Setembro de 2025, 09h:06 - A | A

Mato Grosso do Sul

Empresas do agro participam de feiras internacionais na Europa e América do Sul

Produtores levam cachaça, café, frutas, mel e pimentas para Peru, Dinamarca e Espanha com apoio do programa agroBR

Elaine Oliveira
Capital News

Onze empresas do agronegócio de Mato Grosso do Sul embarcam para uma experiência inédita no exterior, participando de três das maiores feiras internacionais do setor no Peru, Dinamarca e Espanha. A ação é promovida pelo programa agroBR, que prepara pequenos e médios empresários do agro para acessar o mercado global, com apoio do Senar/MS.

Os produtores terão contato direto com compradores internacionais, participarão de rodadas de negócios e farão visitas técnicas a distribuidores e supermercados, conhecendo tendências e exigências de consumo.

Entre os destinos estão a Expoalimentaria, no Peru, com a presença da Eldorado Foods Amido, Fazenda Soul Leve, Pimenta da Serra, DiBonito Cachaça, Café Agricultor e Tar & Tar Sauce; a Apimondia, na Dinamarca, maior feira apícola do mundo, onde participam o Apiário Serra da Bodoquena e o Apiário Santos Apisence; e a Fruit Attraction, na Espanha, que contará com a Kon Frutas e a Fruttecc.

Segundo Nathalia Alves, consultora do agroBR em MS, a preparação foi fundamental para reduzir barreiras e dar confiança aos produtores. “Nosso papel é mostrar que a exportação não é exclusiva das grandes empresas. Com orientação e capacitação, pequenos e médios produtores também podem acessar o mercado internacional”, disse.

Um dos exemplos é o de Osmar Muller, de Guia Lopes da Laguna, criador da marca Pimenta da Serra. O que começou como hobby em casa virou negócio estruturado com apoio do Senar/MS. “Há dois anos, depois que começamos a ser atendidos, o negócio mudou de patamar. Ampliamos produtos, rótulos e estratégias para abrir mercado”, afirma.

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS