Campo Grande 00:00:00 Sexta-feira, 26 de Julho de 2024


Economia Segunda-feira, 22 de Dezembro de 2008, 16:36 - A | A

Segunda-feira, 22 de Dezembro de 2008, 16h:36 - A | A

Carne de 2ª está 10% mais barata em Dourados

Da redação (LM)

O consumidor vai encontrar preços mais acessíveis da carne de segunda a partir desta semana em Dourados. Com isto a expectativa é de que o Natal seja relativamente mais “gordo” na mesa dos douradenses, em comparação aos meses anteriores.

A queda é motivada pela redução no preço da arroba do boi. Para se ter uma idéia, de R$ 89 pagos há 20 dias, a arroba passou a custar em média R$ 73. Para a carne da vaca o preço está cotado a R$ 66 a arroba, a prazo.

De acordo com as novas tabelas que devem ser fixadas esta semana nos açougues, a carne de segunda é destaque de redução de valores.

O miolo de acém, que custava em média R$ 9,50 pode ser encontrado a R$ 6,99; já o miolo da paleta, que custava R$ 9,80 está sendo comercializado a partir de R$ 7,45; a ponta de peito, de R$ 9,50 passou a ser comercializada a R$ 7,50; a costela, de R$ 6,50 pode ser encontrada há R$ 4,99.

O comércio aproveita a redução para atrair a clientela com descontos e promoções para as vendas de Natal. A data é líder em vendas, se equiparando apenas com o Sábado de Aleluia.

CRISE
Análise do chefe-geral da Embrapa Pantanal, José Aníbal Comastri Filho, recentemente divulgada no site da instituição, (www.cpap.embrapa.br), aponta a crise internacional como principal motivo da redução do custo da arroba do boi.

Para ele, a crise afeta o mercado, porque as exportações brasileiras tendem a diminuir. Assim, haveria mais oferta de carne no mercado interno e o preço deveria cair para o consumidor final.
Comastri acredita que no prazo de seis meses a um ano as exportações brasileiras voltem ao ritmo normal. “Aí teremos novamente uma valorização da arroba, com preços reais pagos ao produtor”, comenta. (Com informações do Dourados Agora)
 

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS