Campo Grande Segunda-feira, 29 de Abril de 2024


Bem-Estar Domingo, 03 de Março de 2024, 13:46 - A | A

Domingo, 03 de Março de 2024, 13h:46 - A | A

Coluna Bem-Estar

Refeições diárias: 3 receitas de liquidificador do café da manhã até o jantar

Por Laura Fassina

Da coluna Bem-Estar
Artigo de responsabilidade do autor

Uso do liquidificador para preparar esses pratos pode reduzir o tempo na cozinha sem perder em sabor

iStock

ColunaBem-Estar

..

Na agitação do dia a dia, encontrar tempo para preparar refeições equilibrado e saborosas pode parecer uma tarefa desafiadora. No entanto, com a ajuda de um dos aparelhos mais versáteis da cozinha – o liquidificador – é possível produzir pratos de forma rápida e eficiente.

Desde um café da manhã revigorante até um jantar especial, as possibilidades são infinitas. Portanto, seja para começar o dia com energia, desfrutar de um almoço balanceado ou terminar a jornada com uma refeição diferente, estas receitas prometem satisfazer o paladar.

Smoothie de café da manhã

Ingredientes

• 1 banana madura
• 1/2 xícara de morangos frescos
• 1/2 xícara de iogurte natural
• 1 colher de sopa de aveia em flocos
• 1 colher de chá de mel
• Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

• Descasque a banana e corte-a em pedaços.
• No liquidificador, coloque a banana, os morangos, o iogurte natural, a aveia em flocos e o mel.
• Adicione alguns cubos de gelo e bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
• Sirva imediatamente em um copo alto e desfrute deste smoothie energizante para começar o dia com o pé direito.

Creme de abóbora para o almoço

Ingredientes

• 2 xícaras de abóbora descascada e cortada em cubos
• 1 batata média descascada e cortada em cubos
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 xícaras de caldo de legumes
• 1/2 xícara de creme de leite
• Sal e pimenta a gosto
• Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo

• Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite de oliva até ficarem dourados.
• Adicione os cubos de abóbora e batata, e refogue por mais alguns minutos.
• Transfira os vegetais refogados para o liquidificador e adicione o caldo de legumes.
• Bata tudo até obter um creme homogêneo.
• Despeje o creme de volta na panela, adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo até ficar bem quente.
• Tempere com sal e pimenta a gosto, e sirva em seguida.

Pizza saborosa para o jantar

Ingredientes

• 200ml de leite
• 100ml de óleo
• 2 ovos
• 1 colher de chá de sal com realçador de sabor
• 220g de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 4 colheres de sopa de polpa de tomate
• 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas finas
• 1 cebola média, em rodelas finas
• 1 colher de chá de orégano
• 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

• No copo do liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o sal e a farinha de trigo. Bata em velocidade média por aproximadamente 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
• Acrescente o fermento à mistura e misture delicadamente.
• Despeje a massa em uma forma de pizza grande (aproximadamente 35 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
• Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja pré-assada e comece a dourar.
• Retire a forma do forno e espalhe a polpa de tomate sobre a massa, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm.
• Distribua a linguiça, a cebola e o orégano sobre a pizza, e regue com o azeite.
• Retorne a pizza ao forno por mais 10 minutos, ou até que a borda da massa esteja dourada.
• Retire do forno e sirva imediatamente, aproveitando o sabor e a praticidade desta deliciosa pizza de liquidificador caseira.

Essas receitas são fáceis e podem facilitar o dia a dia, trazendo um diferencial a mais no momento de se alimentar, já que saem da rotina.

Comente esta notícia


Colunistas LEIA MAIS