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Agronegócio Segunda-feira, 11 de Agosto de 2025, 16:25 - A | A

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Mercado Agropecuário

Preço da arroba do boi sobe em Mato Grosso do Sul e outros estados; aumento no mercado

Dourados, Três Lagoas e Campo Grande lideram os preços em MS

Viviane Freitas
Capital News

O mercado pecuário de Mato Grosso do Sul tem registrado aumento nos preços da arroba do boi e da vaca gorda, especialmente em Campo Grande, Dourados e Três Lagoas. Conforme o último levantamento da Scot Consultoria, publicado em 11 de agosto, os preços se mantiveram estáveis em diversas regiões, mas a tendência é que o valor siga em alta nas próximas semanas, devido à sazonalidade.

Em Campo Grande, a cotação da arroba do boi gordo é de R$ 306,50 à vista e R$ 310,00 a prazo (30 dias), com valores mantidos em relação à última divulgação. A vaca gorda, por sua vez, está sendo negociada por R$ 282,00 à vista e R$ 285,00 a prazo. Dourados e Três Lagoas apresentam valores semelhantes, com a cotação do boi gordo em R$ 306,50 à vista e a vaca gorda a R$ 282,00.

Além de Mato Grosso do Sul, outros estados também mostraram mudanças no preço da arroba do boi China. Enquanto estados como SP, MT e GO mantiveram os valores, Minas Gerais e Paraná registraram aumento. O valor da arroba do boi China chegou a R$ 312,00 em MS e SP, mantendo-se estável, enquanto Minas Gerais e Paraná aumentaram em R$ 2,00, respectivamente.

Em paralelo, o evento “No Rastro da Pecuária” fez uma parada em Campo Grande, reunindo produtores e profissionais do setor para uma manhã de palestras e troca de experiências. A Scot Consultoria, organizadora do encontro, abordou temas como mercado de boi gordo, estratégias de produção e proteção de preços. O analista Pedro Gonçalves, da Scot, afirmou: “Apesar da turbulência no mercado externo, os fundamentos devem prevalecer, com cotações em alta no segundo semestre.”

Entre os destaques do encontro, especialistas como Victor Vidal (FS Bioenergia) e Ingo Mello (Ourofino) discutiram a integração entre o setor de etanol e a pecuária, além da importância do bem-estar animal para aumentar a rentabilidade. O evento foi uma oportunidade para fortalecer o conhecimento técnico e as conexões entre os participantes, impulsionando as práticas de gestão e produção no setor pecuário de MS.

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