Após semanas de pequenas, porém sucessivas altas, o preço da arroba do boi gordo passou a registrar estabilidade, com leves recuos. Segundo levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), o mercado paulista tem registrado negócios com valores entre R$ 310 e R$ 315, embora algumas transações pontuais tenham ocorrido até R$ 305.
O cenário de acomodação nos preços é reflexo do início das ofertas de gado confinado, que tornam as escalas de abate mais longas e oferecem maior margem de negociação para os frigoríficos. Com isso, compradores passaram a testar preços mais baixos no mercado.
Do lado dos pecuaristas, a maioria tem optado por negociar pequenos lotes no mercado spot, o que tem resultado em baixa liquidez nas transações.
Além disso, as vendas de carne bovina no atacado perderam força no final de junho, contribuindo para a queda nas cotações. A carcaça casada bovina voltou a ser vendida abaixo de R$ 22/kg à vista, patamar que não era registrado desde a primeira quinzena do mês passado.