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Cultura e Entretenimento Sexta-feira, 29 de Março de 2024, 10:27 - A | A

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Páscoa

Aos 83 anos, Ramona mantém tradição viva de Páscoa na família

Ela guarda uma receita que é um verdadeiro segredo

Layane Costa
Capital News

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Aos 83 anos, Ramona mantém tradição viva de Páscoa na família

Ramona iniciou a produção na quarta-feira

A celebração da Páscoa na fronteira entre o Brasil e o Paraguai é marcada por chipa e sopa paraguaia, mas não é preparada por quaisquer mãos e sim, pela da dona Nha Ramona. Aos 83 anos, ela guarda uma receita de família, passando de geração em geração.

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Aos 83 anos, Ramona mantém tradição viva de Páscoa na família

tatakua local onde é assado as chipas e sopas paraguaia

Ramona, mantém a tradição viva aos assar suas iguarias na "tatakua", e neste ano contou com o auxílio de sua nora, Célia, na produção. Ainda, há produção da 'chipa lopi' em formato de animais, como jacaré, tartaruga e pomba, são feitos para os filhos e netos.

A produção das iguarias começa na quarta-feira a chipa, que por sua vez possui uma maior durabilidade. E na quinta-feira, é a vez da sopa paraguaia, podendo ser consumida até três dias após o seu preparo.

Para um dos seus cinco filhos , o verdadeiro segredo do sabor único das igaurias está no amor em que ela coloca na massa. 

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