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Cultura e Entretenimento Sábado, 20 de Abril de 2024, 11:34 - A | A

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Culinária

Circuito Gastronômico passará por quatro cidades

Segunda edição irá contemplar 23 ingredientes locais

Mariana Piell
Capital News

Divulgação

Circuito Gastronômico passará por quatro cidades

Prato de peixe que estará disponível no Circuito Gastonômico

De 6 a 21 de maio, irá acontecer nas cidades de Campo Grande, Bonito, Corumbá e Três Lagoas, a 2ª edição do Circuito Gastronômico. O evento culinário, promovido pela Companhia de Gás de MS (MSGÁS), irá contemplar 23 ingredientes regionais: baru, pequi, guavira, nicola, carne de sol, mel de abelha nativo do Pantanal, linguiça de Maracaju, erva-mate, polvilho azedo e doce, farinha de milho saboró, galinha caipira, pintado, mocotó, miúdos, derivados de búfalo, coentro, pacu, farinha de mandioca de Furnas, palmito/guariroba, mandioca, traíra e sobá.

O chef Paulo Machado, embaixador internacional do Circuito Gastronômico, explica que os ingredientes foram ampliados para dar mais opções aos chefs. “Esse ano ampliamos a lista dos ingredientes, incluindo a traíra, muito pescado em nossos rios, e os derivados (carne e leite) de búfalo, mais frutas e o mocotó, usado tanto para o cozido e o ensopado e também na geleia como sobremesa, com a ideia de que as pessoas que trabalham com gastronomia no Estado apontem o que temos de melhorar na nossa produção artesanal de alimentos”.

Paulo Machado pontua que o evento promove restaurantes e agricultores de alimentos locais. “Então, entendo que o circuito trabalha toda uma rede de sustentabilidade e hospitalidade, ligando as pessoas que nos visitam a negócios ou a turismo, os participantes, a excelência dos restaurantes e os produtores de alimentos”.

O chef Felipe Caran, embaixador sul-mato-grossense do 2º Circuito Gastronômico “Isto é MS” – Sabores da Terra, afirma que o evento também promove a busca de referências e valorização dos produtos do Cerrado. “O Circuito Gastronômico está levantando a bandeira da nossa cozinha regional e sobretudo do Cerrado, que é muito rico em leguminosas, temperos e frutas, como o urucum, pequi, o jenipapo e a guavira”, diz. E ainda complementa: “Mostra as nossas essências e sofisticação com essa visão e foco nos ingredientes, o que é muito válido, em uma explosão de sabores e pratos criativos, e também que existe uma cultura gastronômica do arroz carreteiro e da carne de sol que traduzem a nossa identidade.”

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