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Bem-Estar Sábado, 29 de Julho de 2023, 14:27 - A | A

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Coluna Bem-Estar

Diferente e saboroso: 3 formas de inovar na receita de brownie

Por Laura Fassina

Da coluna Bem-Estar
Artigo de responsabilidade do autor

Saiba como usar a criatividade na cozinha com essas famosas delícias da confeitaria

iStock

ColunaBem-Estar

Receita tradicionalmente norte-americana, o brownie é um bolinho de chocolate, que fica bem molhadinho por dentro e, por fora, faz uma casquinha deliciosa. Além disso, não cresce tanto quanto um bolo normal, tem uma aparência que lembra massa solada, mas não se engane, pois é bem mais saboroso. O diferencial do brownie é na mistura de manteiga e chocolate derretidos, que antecedem os outros ingredientes.

A base da receita, geralmente, engloba 5 ingredientes: chocolate, manteiga, trigo, ovos e açúcar. Mas, na cozinha, nada melhor que inovar e abusar da criatividade, né? Por isso, separamos algumas receitas diferentes para te ajudar no passo a passo de como fazer brownies:

• Brownie

Se você quer servir um doce simples e garantir que vai agradar a todos os convidados, aposte no brownie simples! Uma dica é servi-lo quentinho e acompanhado de uma bola de sorvete, pois fica uma combinação deliciosa.

- Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo picado
250 g de manteiga
200 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
½ colher (café) de sal
4 ovos

- Modo de preparo:
1.Misture o açúcar, a farinha e o sal. Então reserve.
2.Derreta o chocolate junto da manteiga em banho-maria.
3.Quando estiverem derretidos e bem misturados, junte os ovos ao chocolate, um por vez.
4.Incorpore delicadamente os ingredientes secos à mistura.
5.Coloque em uma forma média untada e asse em forno médio a 170ºC até ficar firme, aproximadamente 35 minutos.
6.Aperte o bolo com a ponta do dedo para testar; se a massa subir de novo, o brownie está pronto.

Nesta receita, quem quiser experimentar um novo modo de como fazer brownie, basta adicionar duas colheres e meia de chá de molho Shoyu aos ingredientes, juntando-o ao chocolate e manteiga no modo de preparo. Se prepare para nunca mais esquecer essa combinação!

• Brownie de caneca

Nada melhor que um docinho fácil e rápido para comer depois do almoço, não é mesmo?

O brownie de caneca atende muito bem a essa expectativa: em 5 minutos estará pronto para você se deliciar. Confira a receita:

- Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher e ½ (sopa) de manteiga sem sal
1 ovo
1 colher (sopa) de leite

- Modo de preparo
1. Em uma tigela pequena, misture bem a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
2. Em uma caneca grande – a mesma em que você vai assar o brownie –, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até derreter.
3. Com um garfo, misture os secos à manteiga derretida.
4. Adicione o ovo e o leite, e misture mais até que a mistura fique homogênea.
5. Por fim, acrescente as nozes picadas e o chocolate meio amargo, e leve ao micro-ondas por um minuto em potência alta.
6. Verifique o cozimento do brownie e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, se necessário, e assim sucessivamente até atingir o ponto.
7. O brownie está pronto quando a parte de fora forma uma casquinha, mas a massa continua úmida por dentro.

• Brownie fit de banana

Se você estiver de dieta ou tem uma alimentação mais saudável, o brownie fit é uma ótima opção, visto que tem menos calorias e ainda é capaz de fornecer nutrientes para o seu corpo.

- Ingredientes:
2 bananas maduras
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de cacau em pó

- Modo de preparo:
1.Preaqueça o forno a 180ºC.
2.Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
3.Coloque a massa em uma assadeira untada (pode usar um pouco do óleo de coco).
4.Leve ao forno por 15 minutos.
5.Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.

Esperamos que nossas recomendações te ajudem a escolher a receita que mais te agrade!

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