O confinamento é um sistema de criação intensiva, onde os bovinos têm a disposição 100% do alimento consumido. A expectativa para 2015, de acordo com a Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), é que 4,3 milhões de animais sejam confinados.
Confinar o gado traz alta produtividade, padronização da carcaça e precisão dos custos de produção. Os animais que são confinados têm alto potencial de ganho de peso, pois recebem uma dieta equilibrada de alimentos volumosos, concentrados e aditivos.
Os alimentos volumosos são ricos em fibras como ferragens verdes, fenos, silagens e palhadas. Concentrados são alimentos cujo teor de fibra bruta é inferior a 18% e podem ser classificados como protéicos ou energéticos.
Vantagens:
- - Aumento da eficiência produtiva do rebanho com a redução da idade ao abate e melhor aproveitamento do animal.
- - Uso da forragem armazenada durante o verão e liberação de áreas de pastagens para outras atividades durante o período de confinamento;
- - Uso mais eficiente da mão de obra, maquinários e insumos;
- - Flexibilidade de produção;
- - Produção de carne no período de maior escassez;
- - Retorno rápido do capital de giro investido na atividade;
- - Baixa mortalidade;
- - Grande produção de adubo orgânico de alta qualidade;
flavio francisco 04/10/2017
eu amo a sonia asonia e uma minina muito linda bunita mas duque uma princesa vamus todos escolher mulheres lindas de moz
1 comentários