As atividades alusivas a III Semana dos Alimentos orgânicos inciarão as 8:00 hs do dia (05), na sede da SFA/MS, com a presença de autoridades, técnicos e produtores de orgânicos. Após a cerimônia de lançamento do livro do Dr. Padovan, haverá um café da manhã orgânico juntamente com produtores e parceiros institucionais convidados. A Semana do Orgânico está repleta de palestras técnicas, oficinas de artes e novidades, entre elas, o vitrine show, com exposição de diversos trabalhos artesanais e produtos orgânicos do Estado.
A Associação dos produtores de orgânicos (APOMS), possui mais de 200 filiados da rede agroecológica, distribuídos em 10 municípios do Estado. Os Associados estão produzindo e comercializando café, amendoim, soja, milho, frutas, hortaliças, mel, melaço, rapadura, açúcar mascavo, produtos naturais do extrativismo (barú e bocaiúva), queijo, leite e farinhas. Os produtores de alimentos orgânicos, são na maioria das vezes, pequenos produtores que sobrevivem fazendo venda direta de seus produtos aos consumidores. A luta destes produtores no momento é para que entre em vigor a tão sonhada certificação participativa para orgânicos.
Informações
Informações adicionais sobre a programação relativa a III Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos, poderão ser obtidas pelo telefone (067) 3316-7100 ramal 7140 com Augusto César Pessoa ou Fabio Akio Mizote do Serviço de Política e Desenvolvimento Agropecuário da SFA/MS. A informação é da SFA/MS. (Governo MS)
• • • • •
• Junte-se à comunidade Capital News!
Acompanhe também nas redes sociais e receba as principais notícias do MS onde estiver.
• • • • •
• Participe do jornalismo cidadão do Capital News!
Pelo Reportar News, você pode enviar sugestões, fotos, vídeos e reclamações que ajudem a melhorar nossa cidade e nosso estado.
