Durante o ato de inauguração do projeto que já conta com Selo de Inspeção Federal (SIF), portando, apto a exportações, o governador André Puccinelli, celebrará ao lado os empresários, sócios e diretores da empresa, o acordo de benefícios fiscais concedidos através do programa MS Empreendedor, voltados as indústrias deste segmento. O projeto prevê a geração de 400 empregos diretos e outros 2 mil indiretos e a consolidação do processo industrial na região norte, além de colocá-la como principal pólo produtor de suínos do Estado.
Segundo o Superintendente de Indústria e Comércio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo (Seprotur), Jonathas Camargo, a empresa que terá capacidade inicial para o abate de 600 suínos dia e de até 1,2 mil na última fase da implantação e ainda, fomentar a produção de suínos através da produção via sistema integrado, e aproveitamento da matéria prima dos produtores independentes, não atrelados aos demais frigoríficos da região e também da produção excedente dos demais suinocultores integrados do Estado.
“Ao lado dos outros investimentos agro-industriais que estão em negociação, o projeto do frigorífico consolida o processo de desenvolvimento industrial e consolida este segmento na região norte do Estado”, declara Camargo.
Outro aspecto importante do projeto, salienta Camargo, é que os investimentos beneficiaram diretamente os pequenos e médios produtores, dando uma nova alternativa de renda nos municípios envolvidos. Entre os investimentos realizados pela empresa estão uma fábrica de ração, uma fábrica de farinhas, secadores, silos e um túnel de congelamento.
Também devem comparecer a solenidade, além do empresário Geraldo Antonio Prearo, sócio diretor da empresa, o Rio Verde, Mário Alberto Kruger, o deputado estadual Júnior Mochi (PMDB), o superintendente Federal de Agricultura do Estado, Orlando Baez e demais autoridades.
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