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Agronegócio Quinta-feira, 17 de Julho de 2025, 15:55 - A | A

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Levantamento

Custos de produção de suínos e frangos de corte caem pelo segundo mês seguido

Redução nos preços da ração contribui para o recuo registrado em junho

Elaine Oliveira
Capital News

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte recuaram pelo segundo mês consecutivo em junho de 2025 nos principais estados produtores e exportadores do Brasil. Os dados foram divulgados pela Embrapa Suínos e Aves, por meio da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS).

Em Santa Catarina, o custo do quilo do suíno vivo caiu para R$ 6,25, o menor valor registrado no ano, refletindo redução de 1,13% em relação a maio. Apesar da queda, o ICPSuíno (Índice de Custos de Produção de Suínos) ainda acumula alta de 0,74% no ano e 7,07% nos últimos 12 meses, alcançando 357,70 pontos. A queda no custo foi puxada principalmente pela redução de 1,82% no preço da ração, que representa 71,06% do custo total na modalidade de ciclo completo.

Já no Paraná, referência nacional na produção de frangos de corte, o custo por quilo caiu 1,16% em junho, fechando o mês em R$ 4,72 — também o menor valor do ano. No acumulado de 2025, a variação é de -1,41%, mas o ICPFrango ainda registra alta de 3,02% nos últimos 12 meses, atingindo 365,42 pontos. A queda de 3,50% no preço da ração, responsável por 64,56% do custo total, foi determinante para o recuo.

Além de Santa Catarina e Paraná, a CIAS acompanha os custos de produção em Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso e Rio Grande do Sul, estados que somam peso estratégico no cenário nacional da suinocultura e avicultura de corte.

As informações servem de subsídio técnico e econômico para os produtores gerirem suas atividades, especialmente em tempos de oscilações no mercado interno e externo.

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