Os preços da carne de frango estão em forte alta e se aproximam dos patamares registrados antes da gripe aviária, ocorrida em maio deste ano. De acordo com levantamentos do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), a valorização é resultado da retomada dos embarques brasileiros e do aquecimento do consumo interno.
Entre os países que haviam suspendido as importações devido ao surto da doença, a China é a única que ainda não retomou as compras. Já a União Europeia voltou a adquirir carne de frango do Brasil na segunda quinzena de setembro, marco que sinalizou o início da recuperação do setor, segundo o Cepea.
Com o ritmo crescente das exportações e o incremento da demanda doméstica, especialmente com o aumento das vendas de aves natalinas no período festivo, os colaboradores consultados pelo Cepea projetam manutenção dos preços firmes até o fim de 2025.
A análise reforça que o mercado avícola brasileiro demonstra resiliência, sustentando-se tanto pela reabertura gradual dos mercados internacionais quanto pela forte procura interna, fatores que têm contribuído para o reaquecimento da cadeia produtiva.
• • • • •
• Junte-se à comunidade Capital News!
Acompanhe também nas redes sociais e receba as principais notícias do MS onde estiver.
• • • • •
• Participe do jornalismo cidadão do Capital News!
Pelo Reportar News, você pode enviar sugestões, fotos, vídeos e reclamações que ajudem a melhorar nossa cidade e nosso estado.





