Esporte Sexta-feira, 01 de Julho de 2022, 07:49 - A | A

Sexta-feira, 01 de Julho de 2022, 07h:49 - A | A

Copa Sul-Americana

São Paulo termina com oito, mas vence Universidad Católica pela Sul-Americana

Mesmo com Nestor, Igor e Calleri expulsos, Tricolor volta do Chile com vitória por 4 a 2

Twitter Oficial/Conmebol

Universidad São Paulo

Tricolor abriu três gols de vantagem no primeiro tempo e, com expulsões, sofreu para segurar a vitória

Teve drama e expulsões, mas o São Paulo conseguiu um ótimo resultado pela rodada de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Nesta quinta-feira (30), o Tricolor foi à Santiago, capital do Chile, e venceu o Universidad Católica-CHI por 4 a 2. O time paulista chegou a ter três gols de frente, mas com Igor Vinícius, Rodrigo Nestor e Calleri expulsos, sofreu para manter a vitória.

Com esse resultado, o Tricolor fica em boa situação para a partida da volta, na próxima quinta (7) no Estádio do Morumbi, e pode até sofrer uma derrota simples – um gol de diferença – que avança. O time chileno precisa abrir três de vantagem ou pelo menos dois para levar a disputa para os pênaltis.

O Jogo

No Estádio San Carlos de Apoquindo, o São Paulo saiu na frente aos 14 minutos com Reinaldo cobrando pênalti. Aos 23 o lateral Isla (que acaba de deixar o Flamengo) falhou e o argentino Calleri aproveitou para tocar para Luciano ampliar. O camisa 11 queria mais e conseguiu aos 38, após receber de Reinaldo, se livrar de dois marcadores com um drible e chutar com violência para fazer 3 a 0.

Talvez por conta da boa vantagem construída na etapa inicial, o Tricolor relaxou no início do segundo tempo e permitiu que os chilenos descontassem logo no primeiro minuto com Zampedri. Três minutos depois Igor Vinícius foi expulso após receber o segundo cartão amarelo e ficou a impressão de que os brasileiros poderiam se complicar de vez.

Mas o artilheiro Calleri entrou em ação e marcou o quarto do São Paulo após bela trama entre Patrick e Igor Gomes. O problema foi que o time do Morumbi ficou sem outro jogador, após o juiz expulsar Rodrigo Nestor (com auxílio do árbitro de vídeo), que pisou na perna de um adversário.

Com a vantagem numérica a Católica chegou ao segundo, agora com Valencia. A pressão dos chilenos aumentou mais, especialmente após a terceira expulsão, de Calleri, mas o time de Rogério Ceni mostrou força para segurar a vitória até o apito final.