A produção agrícola de Mato Grosso do Sul deve alcançar 76,93 milhões de toneladas em 2025, segundo atualização da Carta de Conjuntura da Agropecuária. O volume representa aumento de 2,27% em relação a outubro de 2024.
A área colhida também cresceu e deve totalizar 7,56 milhões de hectares, alta de 5,58% na comparação anual. Desse total, 24,74 milhões de toneladas correspondem à produção de cereais, leguminosas e oleaginosas.
Entre as culturas com maior avanço, o amendoim da primeira safra lidera com crescimento de 276%, seguido pelo sorgo, que registrou expansão de 72%, e pelo arroz, com aumento de 42%. O sorgo, em especial, se destaca pela ampliação de área: passa de 84 mil para 137,8 mil hectares, quase 64% a mais nesta safra.
O secretário de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação, Jaime Verruck, reforçou o papel estratégico da diversificação agrícola no Estado. “Investimos na diversificação de culturas com a inserção de espécies como o amendoim e o sorgo, que hoje figuram como destaque na agropecuária estadual”, salientou.
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