Campo Grande 00:00:00 Terça-feira, 23 de Dezembro de 2025


Agronegócio Terça-feira, 23 de Dezembro de 2025, 09:57 - A | A

Terça-feira, 23 de Dezembro de 2025, 09h:57 - A | A

Cotação

Carne de frango ganha competitividade frente às concorrentes

Desvalorização da proteína avícola em dezembro contrasta com altas nas carnes suína e bovina

Elaine Oliveira
Capital News

A carne de frango vem ganhando competitividade frente às principais proteínas concorrentes no mercado interno, segundo levantamentos do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada). De acordo com o Centro de Pesquisas, enquanto a proteína avícola registra desvalorização na parcial de dezembro, as carnes suína e bovina apresentam movimento de alta nos preços.

Pesquisadores explicam que o desempenho mais fraco da carne de frango é característico deste período do ano, quando parte da demanda migra para aves natalinas e também para as proteínas suína e bovina, impulsionadas pelas festas de fim de ano.

Ainda conforme agentes do setor consultados pelo Cepea, a expectativa é de que o mercado permaneça lento nas próximas semanas. Com isso, as cotações da carne de frango tendem a seguir enfraquecidas no curto prazo, mantendo o cenário de maior competitividade frente às demais proteínas.

• • • • • 
• Junte-se à comunidade Capital News!
Acompanhe também nas redes sociais e receba as principais notícias do MS onde estiver.

• • • • • 
• Participe do jornalismo cidadão do Capital News!
Pelo Reportar News, você pode enviar sugestões, fotos, vídeos e reclamações que ajudem a melhorar nossa cidade e nosso estado. 

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS