Unindo gastronomia e solidariedade, o restaurante Território do Vinho promove até o dia 31 de maio mais uma edição do projeto Território do Bem, com parte da renda revertida ao Asilo São João Bosco. A ação beneficia a instituição que acolhe idosos em Campo Grande e já se tornou tradição no calendário da casa.
Nesta edição, o prato solidário é o Nhoque do Bem, assinado pela chef Bruna Lopes, que tem uma história afetiva com o asilo e com a receita escolhida. “Passei minha infância cozinhando com minha avó Avelina. O nhoque foi o primeiro prato da minha marca de massas artesanais e, assim que recebi o convite, soube que queria ajudar o São João Bosco”, contou.
O prato, servido por R$ 98, combina nhoque de batata dourado na manteiga com molho cremoso de cogumelos confit, demi-glacê, parmesão e creme de leite fresco. Acompanha dois escalopes de mignon selados no azeite. Metade do valor arrecadado com cada pedido será doado à instituição.
“Ficamos imensamente felizes com a escolha. Esse tipo de iniciativa mostra como a solidariedade pode ser multiplicada através da gastronomia e do comércio local. Toda ajuda faz diferença para os nossos idosos”, afirmou Isis Magalhães, presidente do asilo.
Desde sua criação, o projeto Território do Bem já apoiou mais de 20 instituições. Para o proprietário do restaurante, Diogo Wendling, o objetivo é retribuir o carinho que a casa recebe há 15 anos. “A ação nos aproxima de quem realmente faz a diferença na cidade. É uma troca de valores que inspira”.
O prato está disponível no almoço e jantar, até o dia 31 de maio.
Serviço
Restaurante Território do Vinho
Rua Euclides da Cunha, 485 – Campo Grande (MS)
Segunda a sábado (almoço e jantar); domingo (somente almoço)