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Cultura e Entretenimento Segunda-feira, 18 de Setembro de 2023, 18:52 - A | A

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Churrasco

Festival Internacional da Carne reúne mais de 35 empreendedores em Campo Grande

Evento contou ainda como a Copa Internacional de Assadores

Layane Costa
Capital News

Campo Grande foi sede neste final de semana do 1º Festival Internacional da Carne, onde reuniu 35 empreendedores, muitos deles com agroindústrias familiares. O evento foi organizado por meio da Secretaria Municipal de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio (Sidagro) e da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Sectur).

No estande da Sidagro, tinha queijos artesanais, cucas com receitas da vovó, mel, doces de leites e cachorrada, artesanato em lona, couro e materiais recicláveis e sintéticos. Também tinha tereré com a erva mate mais gostosa da cidade e um espaço aconchegante com móveis em madeira rústica para aproveitar e dar uma refrescada.

A empresária Rúbia Grasiela Rodrigues, da Erva Mate Campão, disse ser difícil descrever com palavras o que foi a feira para a empresa. “Nós conseguimos fazer muitos contatos, primeiramente, como nossos próprios clientes que vieram porque a gente divulgou que estaria aqui. Escutamos o feedback deles o que nos dá a oportunidade de estar melhorando, conseguimos fazer contatos com pessoas de fora que não conheciam o tereré e ficaram encantados com a nossa cultura, com a nossa erva. E em um terceiro momento, eu diria, os novos parceiros de negócios. Foi um espaço de oportunidades. Estamos muito agradecidos à Prefeitura, à Sidagro por nos proporcionar este momento que é único”, afirmou.

O secretário Municipal de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio, Adelaido Vila, emendou: “Estamos incentivando uma cultura inovadora, que é essencial para impulsionar o progresso e a competitividade em qualquer setor. Esses eventos que temos participado e levado os pequenos produtores oferecem visibilidade para seus negócios, aumentando a chance de atrair clientes e investidores. Essa interação também pode inspirar inovação, contribuindo para o crescimento e sucesso dos empreendimentos de menor porte”, afirmou.

Copa Internacional de Assadores

A competição foi no estilo fogo de chão. Os assadores se aventuraram com o corte de costela bovina, paleta suína e frango, que foram avaliados e degustados pelos oito juízes e também pelo público presente.

Foi uma experiência incrível, experimentamos a costela assada, a paleta de porco e o frango. A costela estava maravilhosa. Me senti muito honrado em poder participar de uma iniciativa como esta”, disse o servidor Cláudio Oliveira da Silva.

A carne preferida do público recebeu a premiação como “Campeã Popular” e os jurados escolheram as melhores equipes, que receberam prêmios em dinheiro e a chancela da Associação Brasileira, que compõem os canais da Confederação Pan-Americana.

O prêmio ficou aqui em Mato Grosso do Sul com a equipe Chama o Le, Pai. O segundo lugar foi para a MS Carnes e o terceiro para o Brasa Delas.

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