O programa de prevenção Cozinha Experimental realiza curso direcionado à alimentação das crianças. O programa, desenvolvido pela Caixa dos Servidores, desperta o interesse por uma alimentação saudável, gerando maior qualidade de vida. As aulas acontecem no Centro de Prevenção em Saúde da Cassems, na rua Abrão Júlio Rahe, 97, às 18h30. O valor da inscrição é R$ 30,00.
De acordo com a nutricionista responsável pela Cozinha Experimental, Melissa Cappi, é importante incentivar as crianças a gostarem de lidar com alimentos, porém, sempre acompanhadas por um adulto. “Todas as receitas devem ser preparadas com a ajuda de um adulto. Ele vai ajudar a criança a mexer com os utensílios mais perigosos, como as facas e outros objetos cortantes. O fogão é o eletrodoméstico mais perigoso da cozinha e o adulto sempre precisará estar por perto na hora de preparar as receitas no forno ou com fogo. Por mais que seja divertido fazer comida, a organização é muito importante para que nenhum acidente aconteça”, explica Melissa.
Alguns alimentos não atraem muito as crianças, no curso elas se deliciam com novos sabores incluídos nos seus pratos favoritos. “Um dos objetivos do curso é despertar a curiosidade deles em descobrir novos sabores. Por exemplo, poucas crianças gostam de abobrinha e pimentão, mas, no curso, nós fizemos uma pizza de pão integral com abobrinha e pimentão e eles adoraram. Da mesma forma com um sorvete de uva feito com suco integral e iogurte desnatado. Então, a gente ensina receitas que eles gostam, mas com alimentos mais saudáveis”, pontua a nutricionista.
Cursos da Cozinha Experimental:
20/10 – Risotos
10/11 – Preparação com carne bovina
17/11 – Preparações com soja
01/12 – Sobremesas
15/12 – Ceia de Natal e de Ano Novo