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Rural Quinta-feira, 29 de Maio de 2025, 07:05 - A | A

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Em Paris

Mato Grosso do Sul oficialmente é reconhecido como área livre de febre aftosa sem vacinação

“Essa certificação é resultado de um esforço coletivo”, destacou Jaime Verruck

Elaine Oliveira
Capital News

Deurico/Capital News

Foto ilustrativa de vaca, gado, boi, pecuária, vacinação de gado

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Durante a 92ª Assembleia Geral da OMSA (Organização Mundial de Saúde Animal), realizada em Paris, o Estado de Mato Grosso do Sul foi oficialmente certificado como área livre de febre aftosa sem vacinação, um marco histórico para a pecuária local e nacional.

A certificação reconhece a eficácia das ações conjuntas entre os setores público e privado. O resultado é fruto do trabalho coordenado do Governo do Estado, por meio da Semadesc (Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação) e da Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal), em parceria com o Mapa (Ministério da Agricultura e Pecuária) e os produtores rurais.

Reprodução/Redes sociais

Mato Grosso do Sul oficialmente é reconhecido como área livre de febre aftosa sem vacinação

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“Essa certificação é resultado de um esforço coletivo que garante a erradicação efetiva da doença e abre novas oportunidades de mercado para a pecuária sul-mato-grossense”, destacou o secretário da Semadesc, Jaime Verruck, que está em Paris para o evento.

A comitiva de Mato Grosso do Sul na capital francesa conta com representantes de destaque, como a senadora Tereza Cristina, o presidente da Iagro, Daniel Ingold, o secretário-executivo Rogério Beretta, o deputado estadual Paulo Corrêa e o presidente da Famasul, Marcelo Bertoni.

O reconhecimento da OMSA também contempla o Brasil, que passa a ser oficialmente declarado livre da febre aftosa sem vacinação, consolidando uma nova fase para a exportação de carne brasileira, agora apta a acessar mercados mais exigentes em termos de sanidade animal.

A conquista representa avanços econômicos e sanitários significativos e reforça o protagonismo de Mato Grosso do Sul no cenário da agropecuária nacional e internacional.

 

 
 
 
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