A Associação Sul-Mato-Grossense dos Produtores de Novilho Precoce promove amanhã (22) o I Encontro Novilho Precoce MS. O evento irá reunir pecuaristas e técnicos para discutir a “Cadeia Produtiva da Carne Bovina: da Produção a Comercialização”. O encontro acontece no Centro de Convenções Rubens Gil de Camilo, das 8 às 18 horas, na Capital.
A programação reunirá palestrantes representando a cadeia produtiva da carne, sendo um produtor, um frigorífico, um varejo, uma trading e um analista de mercado. Juntamente com os participantes a Novilho Precoce MS irá discutir os entraves que dificultam a comercialização do produto pecuário e alinhavar possíveis alternativas que possam contornar os gargalos do setor.
O objetivo do evento é que cada elo da cadeia produtiva apresente uma visão do seu negócio com detalhamento dos problemas enfrentados na rotina diária e ao mesmo tempo cada setor deverá apresentar sugestões de melhoria no relacionamento com os outros elos da cadeia produtiva da carne. Segundo o presidente da Associação, Nedson Rodrigues, “é importante trocar conhecimento entre os elos, assim poderemos propor soluções que possam trazer benefícios e melhorar a organização da cadeia da carne”.
Os resultados deste evento serão resumidos em um documento a ser encaminhado a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, Produção, Indústria, Comércio e Turismo (Seprotur) de modo a contribuir na tomada de decisões por parte da política pública estadual.
SERVIÇO - Aos interessados o investimento é de R$ 40,00. Para os associados da Novilho Precoce MS o investimento é de R$ 20,00. Outras informações pelo telefone (67) 3324-7082 ou pelo site www.novilhoms.com.br.
PROGRAMAÇÃO
08h00 – Credenciamento
08h30 – ABERTURA
Nedson Rodrigues - Presidente Associação dos Produtores de Novilho Precoce do MS
08h45 – “Entendendo a Cadeia Produtiva da Carne: Problemas e Soluções”
Sérgio De Zen - Professor do Departamento de Economia da ESALQ/USP
09h45 – Debate
Moderador do debate: Antonio João de Almeida - Diretor Técnico da Novilho Precoce-MS
10h15 – “O Varejista na Cadeia Produtiva da Carne”
Luiz Carlos Paschoal - Diretor Nacional de Açougue da Rede Carrefour
11h15 – Debate
Moderador do debate: Antonio João de Almeida - Diretor Técnico da Novilho Precoce-MS
11h45 – ALMOÇO COM DEGUSTAÇÃO DE NOVILHO PRECOCE
13h30 – “A Visão do Produtor na Cadeia Produtiva e suas Sugestões”
Nedson Rodrigues - Presidente Novilho Precoce MS
14h20 – Debate
Moderador do debate: Ezequiel Rodrigues do Valle - Diretor de Marketing da Novilho Precoce MS
14h50 – “O Papel do Frigorífico na Cadeia Produtiva como Elo de ligação Entre Produtor e Consumidor Final”
Cristiano Botelho – Ger. de Compras Contratuais do Frigorífico Bertin
Celso Affonso Filho – Ger. de Derivativos Agropecuários do Frigorífico Bertin
15h40 – Debate
Moderador do debate: Ezequiel Rodrigues do Valle - Diretor de Marketing da Novilho Precoce MS
16h10 – Intervalo
16h30 – “Mercado Europeu: Oportunidades e Ameaças”
Paulo Gustavo Schmitz - Representante da Trading Vion no Brasil
17h20 – Debate
Moderador do debate: Ezequiel Rodrigues do Valle - Diretor de Marketing da Novilho Precoce MS
17h50 – Encerramento