Campo Grande Sexta-feira, 19 de Abril de 2024


Rural Sexta-feira, 13 de Setembro de 2019, 14:06 - A | A

Sexta-feira, 13 de Setembro de 2019, 14h:06 - A | A

mundial

Brasil é maior produtor e exportador de café

Participação brasileira nas exportações de café foi de 32%

Adriana Ximenes
Capital News

Ilustração/Reprodução

João aqui, João acolá...

Participação brasileira nas exportações de café foi de 32% e Vietnã 22%

De outubro do ano passado, até julho deste ano, as exportações mundiais de café verde atingiram o equivalente a 99,86 milhões de sacas de 60kg, representando 91,3%. Brasil é maior produtor, exportador e segundo maior consumidor de café, exportou o equivalente a 31,83 milhões de sacas de café representando um aumento de 38,4%, em comparação com o mesmo período anterior, ou seja, em termos globais 31,9% de todas as exportações de café verde no citado período. 

 

Segundo maior produtor e exportador mundial de café, é o Vietnã, alcançando 22 milhões de sacas, representando 22% do total. Quanto à Colômbia, terceiro maior produtor e exportador, as vendas ao exterior aumentaram 7,1% e somaram 10,52 milhões de sacas exportadas, que correspondem a 10,6% das exportações mundiais.

 

As vendas de café equivale 91,3% do total exportado, com um volume de 99,86 milhões de sacas de 60kg. Estima-se que esse desempenho está abaixo do observado há três décadas, quando as exportações de café verde respondiam por cerca de 95% do total exportado.

 

Em contrapartida, as exportações de café solúvel somaram 9,06 milhões de sacas e responderam por 8,3% do total, enquanto que as de café torrado atingiram apenas 487,08 mil sacas, volume equivalente a 0,4% das exportações. 

 

Os dados são da cafeicultura mundial que permitiram realizar estas análises tiveram como fonte principal o Relatório sobre o mercado de Café agosto 2019, da Organização Internacional do Café – OIC, o qual é produzido e divulgado mensalmente pela Organização. Citado Relatório está disponível na íntegra para consultas no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.

 

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS