A Embrapa Gado de Corte realiza em Campo Grande a Dinâmica Agropecuária (Dinapec) e o Sesc realizarão oficina sobre aproveitamento integral se alimentos. O evento acontece na quinta-feira (10), das 8h30 às 10h30.
De acordo com a assessoria, a oficina do Sesc tem público-alvo variado, que abrange desde a dona de casa a produtores rurais, que podem aplicar os ensinamentos em suas propriedades, nas cantinas e casas de funcionários. Haverá sugestões de pratos doces e salgados.
A oficina tem proposta ambiental e social. Isso porque, embora o Brasil venha se destacando como um dos maiores produtores e exportadores de alimentos do mundo, também desponta entre os dez países que mais desperdiçam alimentos. O desperdício impacta a sustentabilidade do sistema alimentar, reduz a disponibilidade local e mundial de alimentos, gera perdas de receitas para os produtores, aumenta os preços para os consumidores, impacta de maneira negativa na nutrição e saúde e no meio ambiente devido a utilização não sustentável dos recursos naturais.