O setor de hotelaria cresce e mostra sua força em Campo Grande. O mais novo empreendimento na cidade é o Hotel Deville Prime, na avenida Mato Grosso, próximo à rotatória da Via Parque. Com menos de um ano de funcionamento, foi inaugurado em fevereiro de 2015, o hotel já caiu no gosto da clientela e, por causa disso lança um novo cardápio aos seus hóspedes e frequentadores do restaurante.
A partir de novembro, o espaço anexo ao lobby do hotel, o Restaurante Ventanas terá no comando da cozinha o chef Wagner Spala, que, ao lado do gerente de Alimentos & Bebidas da Rede Deville, Ricardo Sabbado, inovou na concepção do menu.
O conceito é baseado no garde manger, a chamada "cozinha fria", que utiliza ingredientes leves e frescos, ideais para o clima quente da capital do Mato Grosso do Sul.
Ainda pensando na comodidade e facilidade de seus hóspedes, o hotel criou o chamado café da madrugada. Segundo explicou o gerente Marcelo Mesquita, “como existem muitos voos no período da madrugada para vários locais do país e nosso café começa às 6h, decidimos então criar essa alternativa para atender a esse hóspede que terá de sair na madrugada. É uma espécie de kit que ele pode degustar no próprio hotel, ou dependendo de seu horário levar e consumir no caminho”, explica.
Além disso, a cozinha, que embora não esteja funcionando 24 horas, o hóspede tem o atendimento “room service”, onde o hóspede poderá pedir um lanche ou até um prato, mesmo após o fechamento do restaurante.
Segundo Marcelo mesquita, na área de eventos, o cardápio é idealizado de acordc com o motivo da reunião. “Preparamos o coquetel, ou almoço e jantar pensando no tema doe ncotnro, em combinação com o responsável pela reserva”, definiu.
O gerente do hotel também comentou que o café da manhã, que é aberto ao público e não apenas aos hóspedes, vem recebendo uma procura por parte do campo-grandense, onde verifica-se que, principalmente aos fins de semana, famílias e casais que decidem saborear um café da manhã mais robusto e num ambiente diferente, comparecem ao Deville.
O café da manhã começa a ser servido a partir das 6h e vai até às 10h, porém no fim de semana, o horário de encerramento estica um pouco mais. O custo é de R$ 49 por pessoa, o café completo.
Novo cardápio
Em relação ao novo cardápio, que com certeza aguçou a mente de muitos, entre os destaques do menu está a "Salada de Camarões, Maçã Verde, Menta e Lâminas de Morango" (R$37). Outra opção é a "Salada de Salmão Defumado com Endívias e Couscous Marroquino de Damascos e Tâmaras" (R$33).
Na parte de massas, ou pasta, destaque para o "Fettuccine com Confit de Pato e Lâminas de Gengibre ao Molho de Ostras" (R$49) e o Ravióli de Queijo Cottage e Nozes com Coulis de Tomate e Sementes Negras de Mostarda" (R$ 44). "Procuramos utilizar alguns ingredientes frescos e outros cítricos na concepção dos pratos para dar leveza às criações", explica Sabbado.
É o caso do "Lombo de Bacalhau em Crosta de Pimentões com Batatas Portuguesas em Leito de Vegetais", prato típico da cozinha luso-hispânica, servido ao custo de R$89. Já o Pintado, peixe típico da região, ganha leveza quando servido ao molho de vinho branco com de tomates frescos e legumes torneados (R$58).
Mesmo as carnes, que normalmente "pesam" mais no estômago, ganharam acompanhamentos mais sutis, tornando a experiência gastronômica bastante agradável. Uma das apostas do chef Wagner Spala é o "Rack de Cordeiro com Legumes e Alecrim ao Molho Bloody Mary" (R$ 71). Já o "Tornedor com Presunto Parma" chega à mesa acompanhado pelos aspargos frescos e amêndoas tostadas em molho de vinho tinto (R$72).
O cardápio de sobremesas é uma atração à parte. Uma das favoritas do chef é o "Cheesecake de Açaí en croute de Castanha do Pará" (R$14). Uma opção pitoresca é o "Creme brulée de Caipirinha", que custa R$14. Outra que deve cair no gosto dos clientes é o "Tarte Tatin de Maçã e Pêssego com Coulis de Frutos Vermelhos" (R$18), que é elaborado sem lactose.
O Restaurante Ventanas oferece ainda diversas opções de cervejas (tradicionais, puro malte e importadas), carta com ampla variedade de vinhos, além de caipirinhas e drinques exclusivos. Entre eles a "Caipirinha da Chapada" (R$20), preparada com cachaça gourmet, limão, limão siciliano, manjericão e açúcar mascavo. Os sucos funcionais e detox também estão entre as novidades do cardápio do hotel, que atende não apenas os hóspedes, mas também os moradores de Campo Grande.
Sobre o hotel
O Deville Prime ao se instalar em Campo Grande, completou sua nona unidade de hotéis espalhada pelo país. A rede foi a pioneira a ser livre do cigarro, uma imposição crescente a cada dia. Atualmente tem uma taxa de ocupação em Campo Grande em média de 52%, e conta com 193 apartamentos e 3 suítes, totalizando 196 unidades habitacionais distribuídas em dez andares. O hotel possui sete salas de eventos, com capacidade total para 650 pessoas, além de piscina externa, restaurante com 188 lugares, bar e academia de ginástica.
Mais informações e reservas: (67) 2106-4600 / www.deville.com.br
Endereço: Av. Mato Grosso, 4.250 - Campo Grande - MS, 79002-232