Domingo, 19 de Maio de 2024



Cultura e Entretenimento Segunda-feira, 06 de Maio de 2024, 11:58 - A | A

Segunda-feira, 06 de Maio de 2024, 11h:58 - A | A

Gastronomia

Circuito Gastronômico começa nesta segunda-feira em quatro cidades

Serão mais de 100 restaurantes e similares participantes

Layane Costa
Capital News

Começa nesta segunda-feira (6) a 2ª edição do Circuito Gastronômico "Isto é Mato Grosso do Sul - Sabores da Terra", com a participação de mais de 100 restaurantes e similares de Campo Grande, Corumbá, Bonito e Três Lagoas. O evento promete reunir ingredientes do Cerrado, as melhores técnicas e sofisticações dos chefes e pratos típicos e criativos.

“Estamos entusiasmados em promover o II Circuito Gastronômico, onde celebramos a riqueza da culinária sul-mato-grossense e fomentamos o turismo, ao mesmo tempo em que destacamos os benefícios e a versatilidade do gás natural como uma energia limpa e eficiente”, afirmou o presidente da MSGÁS Rui Pires dos Santos.

O circuito contará com a curadoria de dois chefs renomados: Paulo Machado, embaixador internacional do evento e um dos expoentes da riqueza gastronômica brasileira, e o bonitense Felipe Caran, que atuará como embaixador sul-mato-grossense.

Os estabelecimentos inscritos comercializarão pratos com pelo menos um ingrediente regional e pantaneiro: baru, pequi, guavira, nicola, carne de sol, mel do Pantanal, linguiça de Maracaju, erva-mate, polvilho azedo e doce, farinha de milho saboró, galinha caipira, pintado, mocotó, miúdos, derivados de búfalo, coentro, pacu, farinha de mandioca de Furnas, palmito/guariroba, mandioca, traíra e sobá.

Guia do bolso: descobrindo sabores

Na abertura do evento, na Capital, será lançado o passaporte do Circuito Gastronômico, que consiste em um guia do bolso a ser distribuído nos aeroportos e hotéis das quatros cidades participantes, contando os estabelecimentos inscritos com endereços e seus pratos, os quais vão surpreender o público pela criatividade e sabor. Serão distribuídos cinco mil exemplares do passaporte. A organização finalizou o trabalho de registro dos pratos em vídeos e fotos para postagens também nas redes sociais.

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