A abertura oficial da Semana do Panificador será nesta terça-feira, dia 7 de julho, a partir das 19h30, com a palestra “Marketing e Tendências para o Setor de Panificação”, com o consultor Emerson Amaral do Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria (ITPC), de Belo Horizonte (MG). O palestrante vai abordar os caminhos que o setor de padarias deve tomar nos tempos atuais.
Os eventos acontecem em alusão ao Dia do Panificador, 8 de julho, e vão trazer novidades em serviços, equipamentos e produtos. Novas tecnologias serão apresentadas para empresários e profissionais do setor de panificação e confeitaria. A programação é extensa e traz oportunidades de cursos e treinamentos variados. O consultor Emerson Amaral explica que em momentos como o atual, os empresários precisam de diferenciais altamente competitivos. “Vamos apresentar estratégias fáceis e de baixo investimento para que os panificadores continuem a crescer. O mercado está mudando e é importante que os empresários se antecipem no uso de novas tecnologias e sistemas de trabalho”, diz.
Também no dia 7, os participantes podem fazer o curso “Escultura em Chocolate”, às 8h e “Escultura em Açúcar”, às 13h com o instrutor Neilson Braga, no Senai. E para quem quer conhecer melhor os processos de abertura de uma padaria, acontece no Sebrae, das 14h30 às 16h30, a segunda palestra do ciclo Nascer Bem, com o tema “Comece Certo”. O evento é realizado pelo Sindepan (Sindicato das Indústrias de Panificação de Mato Grosso do Sul), em parceria com o Sebrae, Compem (Conselho Temático Permanente da Micro e Pequena Empresa Industrial) da Fiems, Senai, Sesi, Senac, CDL, Sedesc – Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Agronegócio e Funesp – Fundação Municipal de Esporte.
Serviço
A palestra CRIE - Marketing e tendências para o setor de panificação é gratuita e acontece no Sebrae que fica na Av. Mato Grosso, 1.661. Mais informações e programação completa do evento no site www.ms.sebrae.com.br ou 0800 570 0800.