A proposta do evento é divulgar os produtos orgânicos para incentivar o aumento do consumo. A Semana, que acontece simultaneamente em todas as capitais onde há comissões de produtos orgânicos, é uma iniciativa da Comissão Estadual da Produção Orgânica, composta por membros do Governo Federal e da sociedade civil.
A Semana Nacional do Alimento Orgânico traz em sua programação palestras técnicas, oficinas de artes e novidades, entre elas, o Vitrine Show, com a exposição de diversos trabalhos artesanais e produtos orgânicos.
“O MDA apóia a produção de orgânicos no estado por meio da capacitação de técnicos e produtores da Associação dos Produtos Orgânicos do Mato Grosso do Sul (Apoms), que representa os produtores rurais na comissão estadual”, destaca o articulador do Território da Grande Dourados, da Secretaria de Desenvolvimento Territorial (SDT/MDA), Olavo Komori.
A Apoms possui mais de 200 filiados da rede agroecológica, distribuídos em 10 municípios no estado. Os associados estão produzindo e comercializando café, amendoim, soja, milho, frutas, hortaliças, mel, melaço, rapadura, açúcar mascavo, produtos naturais do extrativismo (barú e bocaiúva), queijo, leite e farinhas.
Os produtores de orgânicos são na maioria das vezes agricultores familiares que sobrevivem fazendo venda direta de seus produtos aos consumidores.
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