Dados apontam que o volume de carne bovina exportada pelo Estado, entre janeiro a agosto foi de 17 mil toneladas. Um aumento de 46% em relação a 2018. Entre os principais consumidores da carne estão o Chile, Hong Kong e os Emirados Árabes Unidos. A receita da comercialização atingiu o valor de US$ 432,2 milhões.Os dados são do MDIC (Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços).
A perspectiva para os próximos meses ganhou força já que mais duas plantas frigoríficas do estado estão habilitadas a vender carne para a China, um mercado novo e robusto. Segundo assessoria o presidente do Sistema Famasul, Maurício Saito, essa abertura contribui para alavancar ainda mais o aumento da comercialização.
Segundo o Mapa, o número de abates no Brasil durante os oito primeiros meses registrou um aumento de 10,7%, chegando aos 2,1 milhões de cabeças de gado e 548 mil toneladas.
Mercado Agropecuário – O Sistema Famasul divulga todas as segundas-feiras uma matéria sobre o andamento das principais cadeias produtivas de Mato Grosso do Sul.