Segundo o Levantamento Sistemático da Produção Agrícola do IBGE, na safra 2006/07, o trigo ocupou uma área de 31,7 mil hectares no Estado, e entre os seis maiores municípios produtores estão: Ponta Porã, com 7 mil hectares, Dourados com 5,5 mil, Sidrolândia com 4 mil, São Gabriel do Oeste com 2 mil e Aral Moreira e Laguna Carapã, ambos com 2 mil hectares.
De acordo com a nota técnica publicada pelo Mapa, a cultura do trigo sul-mato-grossense encontra nos déficits ou excessos hídricos e a ocorrência de geadas, os seus maiores fatores de riscos, e, em especial, o excesso de chuva na colheita e a ocorrência de geada ou seca na fase de espigamento.
O zoneamento agrícola de risco climático para o Estado identificou as cultivares de ciclo superprecoce, precoce e de ciclo médio para a cultura. Outras informações e a relação dos municípios aptos ao cultivo e períodos indicados para semeadura, estão especificadas e disponibilizadas no endereço eletrônico www.agricultura.gov.br, ou, na Coordenação-Geral de ZoneamentoAgropecuário, localizada na Esplanada dos Ministérios, Bloco D, 6º andar, sala 646, CEP 70043-900 - Brasília – DF.
• • • • •
• Junte-se à comunidade Capital News!
Acompanhe também nas redes sociais e receba as principais notícias do MS onde estiver.
• • • • •
• Participe do jornalismo cidadão do Capital News!
Pelo Reportar News, você pode enviar sugestões, fotos, vídeos e reclamações que ajudem a melhorar nossa cidade e nosso estado.
