Esporte Sexta-feira, 25 de Setembro de 2009, 07:37 - A | A

Sexta-feira, 25 de Setembro de 2009, 07h:37 - A | A

Naviraiense é absolvido pelo STJD

Marcelo Eduardo - Capital News

O Naviraiense volta a ter o direito de representar Mato Grosso do Sul na Copa do Brasil de 2010. O clube foi absolvido pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva), da acusação de usar de atos antidesportivos para impedir a continuidade do jogo contra o Chapecoense (SC), válido pela Série D do Cameponato brasileiro, no dia 26 de julho. O julgamento foi realizado nesta quinta-feira, 24. O time é o atual campeão do Estado.

Quatro jogadores teriam provocado expulsões e outro fingido contusão para que a equipe sul-mato-grossense deixasse o jogo somente com a derrota por 3 x 0. O time foi condenado pela 1ª Comissão Disciplinar do STJD, baseado no artigo 205 do CBJD (Código Brasileiro de Justiça Desportiva),justamente pelo entendimento de que o que houve foi simulação.

A partida terminou aos 35 minutos do segundo tempo, dez minutos antes do tempo regulamentar.

O advogado do clube, Osvaldo Sestário, teria alegado, nesta quinta-feira, que o Naviraiense possuía tão somente 16 jogadores inscritos na competição nacional. Teria completado sua argumentação dizendo que o placar era amplamente favorável ao adversário, por isso, não teria o time sul-mato-grossense intenção de agir de forma desleal. A defesa foi aceita por unanimidade.