Esporte Quinta-feira, 18 de Agosto de 2022, 07:49 - A | A

Quinta-feira, 18 de Agosto de 2022, 07h:49 - A | A

Copa do Brasil

Corinthians goleia Atlético-GO e está na semifinal da Copa do Brasil

Timão tirou a vantagem do time goiano em noite inspirada de Yuri Alberto, com três gols

Agência Corinthians

Corinthians Atlético

Yuri Alberto desencantou e marcou seus primeiros gols com a camisa do Corinthians

O Corinthians pulverizou a vantagem do Atlético Goianiense e está na semifinal da Copa do Brasil. Depois de perder na ida por 2 a 0, nesta quarta-feira (17), pela rodada de volta, o Timão contou com a estrela de Yuri Alberto, autor de três gols no segundo tempo, e venceu o Dragão por 4 a 1. Gil abriu o placar no fim do primeiro tempo e Wellington Rato descontou no fim do jogo.

Na semi, o Corinthians vai enfrentar o Fluminense, que eliminou o Fortaleza-CE com vitória por 1 a 0 na ida e, na volta, também nesta quarta-feira, empatou em 2 a 2. O confronto começa na próxima semana.

O Jogo

Apoiado pela torcida na Neo Química Arena, o Corinthians tinha o desafio de vencer por, ao menos, dois gols de diferença para sonhar com a classificação. E o técnico Vítor Pereira mandou sua equipe para a frente desde o início para buscar a vitória. As oportunidades foram se sucedendo até que, aos 41 minutos, Renato Augusto cruzou na área, onde Gil subiu muito para cabecear forte e superar o goleiro Renan.

Logo aos quatro minutos da etapa final o Timão conseguiu ampliar, com Róger Guedes, que recebeu na esquerda e tocou na medida para Yuri Alberto bater colocado. Mas ainda faltava um gol para a classificação direta para as semifinais. E ele veio aos dez minutos, quando Renato Augusto levantou a bola na área em cobrança de falta e Yuri Alberto marcou de cabeça para garantir a vaga na próxima fase.

Mas ainda havia espaço para mais gols, e ele veio aos 26, quando o zagueiro Gil deu um chutão para a frente, a zaga cortou errado, Renato Augusto tocou para Yuri Alberto, que bateu por cobertura para marcar o seu terceiro gol no confronto. Aos 41 o Atlético-GO ainda descontou com um bonito gol do atacante Wellington Rato, mas a vaga ficou mesmo com o Corinthians.