Esporte Sexta-feira, 16 de Abril de 2021, 19:31 - A | A

Sexta-feira, 16 de Abril de 2021, 19h:31 - A | A

Série A Estadual

ABC vence Três Lagoas e carimba última vaga no hexagonal decisivo do Estadual

Time campo-grandense fez 2 a 1, gols de Everton e Wellington, com Micael descontando

Reprodução/MyCujoo

ABC Tres Lagoas

Wellington, quase no fim do jogo, fez o gol da classificação do ABC

A lista de classificados para o hexagonal final do Campeonato Sul-Mato-Grossense está completa. A última vaga foi conquistada pelo União ABC, nesta sexta-feira (16), a vencer o Três Lagoas SC por 2 a 1, resultado que valeu classificação antecipada, ficando a última rodada para definir apenas as posições na chave.

A liderança do Grupo B é do Costa Rica EC com 20 pontos e todos os jogos da primeira fase já disputados. A segunda posição é do EC Comercial com 12 pontos e a zona de classificação de completou com o ABC, 11 pontos. A quarta posição ficou com a SER Chapadão, com sete pontos e o Três Lagoas, sem pontuar, retorna à segunda divisão.

A vitória do ABC começou a ser desenhada aos 21 minutos do primeiro tempo em jogada pela esquerda. Agnaldo tocou para Joãozinho e o lateral, na linha de fundo, cruzou para Everton, quase na marca do pênalti, cabecear sem chances para o goleiro, fazendo 1 a 0. O empate, porém, saiu três minutos depois. Após cobrança de escanteio pela esquerda e confusão na área, a bola sobrou para Micael, de cabeça, igualar o placar.

Com a obrigação de vencer para garantir antecipadamente a classificação, o ABC sentiu a pressão e esbarrou no sistema defensivo do Três Lagoas. Mas de tanto insistir, o gol da vitória e da classificação saiu aos 38 minutos do segundo tempo. Guilherme cruzou da esquerda e o zagueiro Wellington Pereira, de cabeça, mandou no canto e decretou o placar em 2 a 1.