Na tentativa de superar esses entraves e detectar demandas, os diversos setores da cadeia produtiva se uniram e criaram a Câmara Setorial Consultiva da Piscicultura de Mato Grosso do Sul. Segundo a bióloga Aline Bruh, coordenadora da Câmara Setorial da Piscicultura, entre as ações tomadas pela entidade pode-se destacar o projeto para criação do núcleo de pesquisa em piscicultura, cuja coordenação ficou a cargo da Embrapa Agropecuária Oeste, em Dourados.
Os primeiros resultados e observações demonstraram que as pisciculturas amostradas não apresentavam um padrão que pudesse caracterizá-las, pois atuavam de forma independente e com embasamento em experiências práticas, com poucos dados científicos. Existe demanda com relação à pesquisa em áreas diversas como melhoramento genético, nutrição e sanidade, especialmente com relação às espécies nativas.
Na palestra, Aline Bruh aproveitou para destacar o perfil do consumidor. Hoje, o consumidor é consciente com seu papel na sociedade e na conservação do meio ambiente. Além disso, ele é exigente e tem família pequena, reforçou, completando que o piscicultor tem de estar atento a esses detalhes para obter lucro com a atividade. Também participaram da palestra Thiago Tetsuo Ushizima, gerente de pesquisas e desenvolvimento da empresa Mar & Terra, e José Luiz dos Reis, analista do mercado de Agronegócio da Superintendência de Varejo do Banco do Brasil no Estado.
(Com informações da Assessoria Fiems)
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