Campo Grande 00:00:00 Quinta-feira, 15 de Maio de 2025


Rural Sexta-feira, 30 de Janeiro de 2009, 07:48 - A | A

Sexta-feira, 30 de Janeiro de 2009, 07h:48 - A | A

Mais duas fazendas são habilitadas à exportação

Redação Capital News (www.capitalnews.com.br)

Depois de visitar duas fazendas de Mato Grosso do Sul autorizadas a exportar carne para a união européia, técnicos europeus conheceram hoje as instalações de uma indústria frigorífica em Naviraí, no extremo sul do Estado. No município, distante 360 quilômetros de Campo Grande, está a fazenda Santa Umbelina, quarta propriedade de Mato Grosso do Sul habilitada a exportar para a Europa.

Os técnicos querem saber se as fazendas brasileiras estão seguindo as regras de controle sanitário impostas pela União Européia. Na semana passada, dois veterinários, que também fazem parte da missão, avaliaram como está sendo feito o trabalho de sanidade animal dentro da zona de alta vigilância.

Se o relatório final da missão for positivo, o mercado europeu pode reabrir as portas para a carne de Mato Grosso do Sul, onde cerca de mil fazendas aguardam certificação para exportar aos países do bloco europeu.

Amanhã, último dia da visita ao Estado, os técnicos seguem para Itaquiraí, os resultados das vistorias só devem ser anunciados pelo Ministério da Agricultura no mês que vem.

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS