O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) através do Serviço de Política e Desenvolvimento Agropecuário da Superintendência Federal de Agricultura (SFA/MS), juntamente com as EMBRAPA’s CPAO e CPAP, SEBRAE, UCDB, APOMS (Associação dos Produtores de Orgânicos do MS) e ABPO (Associação Brasileira de Pecuária Orgânica), estão realizando a V Semana dos Alimentos Orgânicos. O evento acontece em Campo Grande hoje (26), a partir das 8h00 no auditório do SEBRAE/MS, na Avenida Mato Grosso nº 1661 e conta com o apoio da UFMS, CONSAD–Serra da Bodoquena, AGRAER, UEMS, Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), INCRA, Banco do Brasil, UFGD, SINPAF, CRMV-MS e a empresa Organoeste.
As instituições governamentais e não governamentais acima destacadas formam a recém criada Comissão Estadual da Produção Orgânica animal e vegetal de Mato Grosso do Sul (Cporg/MS). Durante a Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos, diversas atividades e palestras técnicas estarão sendo desenvolvidas simultaneamente em vários municípios do Estado e do País com o apoio das instituições parceiras das CPOrg’s.
A programação do evento contempla palestras técnicas proferidas por pesquisadores da Rede de Agroecologia da Embrapa e experiências práticas relatadas por produtores de alimentos orgânicos de várias regiões.
Após a abertura, está previsto um delicioso café da manhã orgânico para os presentes e convidados. Logo após serão apresentados painéis sobre formulação de projetos e Políticas Públicas de apoio a produção orgânica, Certificação de produtos, experiências de produção animal e vegetal e detalhes sobre o sistema de produção para pecuária orgânica desenvolvida pela ABPO no Pantanal sul-mato-grossense.