Segunda-feira, 06 de Maio de 2024


Rural Quinta-feira, 12 de Fevereiro de 2009, 08:43 - A | A

Quinta-feira, 12 de Fevereiro de 2009, 08h:43 - A | A

Cinco frigoríficos recontratam e voltam a realizar abates em MS

Da redação (LM), com assessoria

Contrariando a “crise internacional” e a sensível retração dos investimentos no setor agropecuário de Mato Grosso do Sul desde o final do segundo semestre de 2008, quatro frigoríficos de bovinos e um de ovinos, com Serviço de Inspeção Federal instalados, voltaram a abater e já estão contratando pessoal.

A capacidade desses cinco estabelecimentos que voltaram à ativa em janeiro, representam o abate de 200 ovinos/dia e aproximadamente 1.100 bovinos/dia. Nesse curto espaço de tempo já houve a recomposição de 477 vagas de trabalho. Infelizmente existem outros sete estabelecimentos com SIF nos municípios de Aparecida do Taboado, Cassilândia, Iguatemi, Campo Grande, Nova Andradina, Porto Murtinho e Ribas do Rio Pardo com as atividades de abate suspensas por tempo indeterminado, que juntos representam uma diminuição no abate de 2.350 bovinos/dia e a extinção de aproximadamente 930 postos de trabalho.

A mais recente prova positiva dessa reviravolta no setor de carnes foi à reativação do SIF 3359, (Torlim Alimentos S/A) de Itaporã, considerado um importante pólo produtor de carne de alta qualidade. O frigorífico está habilitado a exportar (Países da Lista Geral) e vai incrementar as atividades de abate de bovinos, com o retorno programado para a próxima segunda-feira (16).

A empresa já está contratando pessoal, pois foram abertas mais 150 vagas, além das 138 vagas remanescentes. Inicialmente os abates acontecerão três vezes por semana (segunda, quarta e sexta). As informações constam nos relatórios de auditorias feitas pelos fiscais federais agropecuários da Superintendência Federal de Agricultura do Estado(SFA/MS).
 

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