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Gado

Brasil poderá exportar à Turquia gado vivo para engorda pela primeira vez

Dois países concluíram negociação que permite esse tipo de comércio de bovinos

Myllena de Luca
Capital News

Deurico/Capital News

Foto ilustrativa de vaca, gado, boi, pecuária, vacinação de gado

A Turquia importou cerca de 50 mil cabeças no ano passado

O Brasil poderá exportar à Turquia bovinos vivos para engorda, pela primeira vez. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) anunciou que concluiu a negociação do Certificado Zoossanitário Internacional (CZI) com o Serviço Veterinário daquele país.


Em 2014, a Turquia importou cerca de 50 mil cabeças. Entre os principais fornecedores, estão a Áustria, Hungria, Estados Unidos e Alemanha.


O Brasil exportou 646,7 mil cabeças de bovinos vivos no ano passado, o que representou, em valores, US$ 675 milhões. Do volume total exportado pelo Brasil em 2014 (510,8 mil cabeças), 79% foram para a Venezuela; 12%, para o Líbano; 4% para, Jordânia; e 3,5%, para o Egito. Esses mercados são considerados importantes para a exportação de gado vivo brasileiro.


A negociação foi concluída na última sexta-feira (21), informa a Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio do Mapa.  
   

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