Esporte Domingo, 26 de Maio de 2024, 08:24 - A | A

Domingo, 26 de Maio de 2024, 08h:24 - A | A

Série D Brasileiro

Costa Rica não segura pressão e empata com Patrocinense fora de casa

Joelson marcou dois gols para o CREC que buscou a virada, mas cobrança de falta perfeita de Felipe Afonso fechou jogo em 2 a 2

Reprodução/CREC TV

Patrocinense Costa Rica

Joelson, cobrando pênalti, marcou o primeiro gol do CREC no jogo

A segunda vitória do Costa Rica na Série D do Campeonato Brasileiro ficou por minutos. Neste sábado, pela quinta rodada da primeira fase, o CREC visitou o Patrocinense-MG e, depois de virar o placar para 2 a 1, levou o empate no fim, empatando em 2 a 2. Joelson marcou os dois gols do time sul-mato-grossense, com Jean Bala e Afonso igualando.

Gols

A partida movimentada no Estádio Pedro Alves do Nascimento teve o primeiro gol aos 12 minutos do primeiro tempo em boa troca de passes do Patrocinense e erro na marcação do Costa Rica. Jean Bala recebeu livre na área e bateu na saída de Rodolfo, no ângulo direito do goleiro, sem defesa, fazendo 1 a 0, placar que durou até o intervalo.

No segundo tempo o CREC foi para virada. Aos oito minutos, Joelson recebeu pela esquerda e, ao tentar o cruzamento, o zagueiro cortou com o braço dentro da área. Pênalti que o próprio camisa 9 assumiu a responsabilidade da cobrança e empatou o jogo. A virada veio aos 28 minutos depois de um chutão do goleiro Rodolfo. A briga pela bola na frente, Pedro Neto leva vantagem e rola para chegada de Joelson bater e decretar a virada.

O Costa Rica segurou a vantagem até 44 minutos. Em falta próxima à área, Felipe Afonso cobrou com perfeição, no ângulo de Rodolfo que até foi para a bola, mas sem alcançar para evitar o gol de empate que fechou o placar em 2 a 2.

Grupo A7

O resultado mantém o Costa Rica na quinta posição no Grupo A7, agora com cinco pontos, um a menos que o Pouso Alegre-MG, o último no G4. O Patrocinense, agora com dois pontos, segue na lanterna. Nos outros jogos da chave, a líder Inter de Limeira-SP fez 3 a 0 no Santo André-SP e o Água Santa-SP empatou com o São José-SP em 1 a 1. Neste domingo (26), às 18h30 (MS), a rodada termina com Maringá-PR e Pouso Alegre-MG no Estádio Willie Davids. No próximo domingo (2), o CREC recebe o Santo André no Estádio Laertão.