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Rural Quinta-feira, 07 de Dezembro de 2017, 13:58 - A | A

Quinta-feira, 07 de Dezembro de 2017, 13h:58 - A | A

EXPORTAÇÕES

Soja aumenta exportações de MS

MS tem superavit de US$ 2,1 bilhões na balança comercial no acumulado do ano

Esthéfanie Vila Maior
Capital News

Agronegócio

Soja termina a semana com comportamento misto em Chicago

Soja em grão teve alta de 24,51% nas exportações

Mato Grosso do Sul registrou um superavit de US$ 2,1 bilhões na balança comercial do setor externo no acumulado de janeiro a novembro de 2017. O valor é 23,18% maior em relação ao mesmo período do ano passado. Os dados são da Carta de Conjuntura do Setor Externo divulgados pela Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (Semagro).

 

Os destaques foram a soja em grão, com alta de 24,51%, celulose, com alta de 4,6%, carne bovina e produtos de carne, com alta de 18,35%, açúcar, com alta de 23,66%. Os produtos representam 73,53% dos valores exportados por Mato Grosso do Sul de janeiro a novembro de 2017.

 

Em termos de mercados, a China permanece como principal destino das exportações com 34,61%, seguida pela Argentina, com 5,39%.

 

Os destaques regionais ficaram para Três Lagoas, município que mais exporta, com 31,77% dos valores, seguido de Campo Grande, com 10,89% da pauta.

 

Com relação às importações, houve aumento de 10,32% de janeiro a novembro de 2017, comparado ao mesmo período em 2016. A variação deve-se à maior importação de “outras máquinas e equipamentos mecânicos”, que chegou a 128,24% de crescimento dos valores importados.

 

O secretário da Semagro, Jaime Verruck, explica que o resultado é devido a melhora do desempenho dos principais produtos da pauta de exportação. “Houve uma alta muito expressiva em relação ao ano anterior, beneficiando a economia de nosso Estado. A cotação do dólar em um nível que proporcione uma boa rentabilidade beneficia nossas exportações. Tivemos uma recuperação na celulose, já mostrando um reflexo da abertura da segunda linha de produção da Fibria, e também no milho”, comentou.

 

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