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Rural Quarta-feira, 01 de Julho de 2009, 14:56 - A | A

Quarta-feira, 01 de Julho de 2009, 14h:56 - A | A

Marfrig vai voltar a abater gado, gerando emprego e renda para MS

Redação Capital News (AP) (www.capitalnews.com.br)

Após aproximadamente dez meses com as atividades paralisadas, o frigorífico Marfrig, instalado em Porto Murtinho, vai voltar a abater gado, gerando emprego e renda para Mato Grosso do Sul. O governador André Puccinelli se empenhou pessoalmente para que o grupo empresarial retomasse suas atividades no município. Uma das conquistas de empresa foi a licença ambiental definitiva de operação.

“O governador está no caminho certo nesse momento de crise mundial. Um exemplo é essa reativação do frigorífico”, afirma o prefeito Nelson Cintra, de Porto Murtinho, informando que isso reaquece 50% da economia do município, que depende da pecuária e do turismo. “O André está conseguindo entender esse momento difícil que as empresas estão passando e vem abrindo mão da arrecadação do Estado para geração de empregos”, ressalta. 

O presidente da Associação de Matadouros, Frigoríficos e Distribuidores de Carnes de Mato Grosso do Sul, João Alberto Dias, informou que as decisões do governo do Estado nesse momento de crise têm sido fundamentais para recuperação do setor. “O governador tem sido sensível e está empenhado em nos ajudar. Um exemplo foi a redução de 4% para 2% do ICMS que era cobrado”, afirma 

João Alberto comentou, também, que está encaminhado um novo pedido: "Queremos que se reduza em 50% a carga tributária incidente sobre a desossa dos frigoríficos, pois essa atividade agrega valor no sentido de aumentar a oferta da mão-de-obra. Estamos confiantes que ele possa atender mais essa reivindicação”. 

De acordo com informações do Marfrig, o retorno do abate em Porto Murtinho deverá ocorrer na próxima segunda-feira, tendo sido contratados 150 funcionários. A previsão é que a empresa, quando estiver funcionando com capacidade máxima, contrate cerca de 500 empregados. As atividades do Marfrig tiveram início em dezembro de 2007, sendo suspensas em agosto de 2008. A capacidade do frigorífico instalado em Porto Murtinho é para abate de 850 cabeças por dia. 

O grupo empresarial chegou a enviar nota oficial à Comissão de Valores Mobiliários (CVM), informando sobre a retomada do abate na unidade instalada em Porto Murtinho, bem como no município de Cupinguaia, em Rondônia. “Em um momento de melhor oferta de matéria-prima para o setor, aumenta a utilização da capacidade de produção, que hoje é de 13,3 mil cabeças por dia no Brasil e de 20,95 mil cabeças por dia no total da Marfrig Alimentos”, diz o comunicado da empresa. 

O prefeito Nelson Cintra informou que nas próximas semanas ele, juntamente com a equipe técnica do governo do Estado, vai se reunir em Assunção para tratar da abertura da fronteira do Alto Paraguai, visando o abate de gado dessa região em Porto Murtinho. “Nessa região existem cerca de 150 mil cabeças de gado prontas para o abate".

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