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Para garantir a alimentação adequada gerando grande produção de leite durante o período de estiagem
A Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer) ganha suporte em pesquisa e extensão rural para melhoria da produção e eficiência da propriedade, com a entrega do laboratório de bromatologia e qualidade de leite pelo Governo do Estado em Campo Grande.
Estudos serão realizados no laboratório para garantir a alimentação do gado no período de estiagem ,sendo este, um dos principais pontos que influenciam a queda na produção leiteira no Estado, com reflexos diretos no fraco desempenho do rebanho, queda na renda do produtor e ineficiência da propriedade no atendimento regular à demanda da indústria.
Os dados foram coletados durante uma pesquisa realizada pela Agraer em 900 propriedades, onde além deste, outro ponto observado pela Agência foram problemas de gerenciamento das mesmas.
A nova unidade, integrará o laboratório de pesquisa e capacitação em bovinocultura do Cepaer, proporcionando uma melhor qualificação científica dos trabalhos já existentes nas áreas de pastagem e integração lavoura-pecuária-floresta, em apoio ao pequeno produtor.
Para o diretor-presidente da Agraer, André Nogueira Borges. “Vamos desenvolver uma linha de pesquisas desde o capim e sanidade animal à qualidade do leite. O laboratório e a nova estrutura vem coroar todo um trabalho onde se pretende levar o Cepaer a um nível tecnológico para atuar em toda a cadeia produtiva do leite e transferir para o produtor esse resultado, desde a melhoria de pastagens, da sanidade e genética do rebanho e análise do leite, controle de qualidade e armazenamento”, destaca. O laboratório está sendo equipado e será entregue em fevereiro pelo governador Reinaldo Azambuja.