Segunda-feira, 06 de Maio de 2024

Esporte Sexta-feira, 23 de Julho de 2010, 13:11 - A | A

Sexta-feira, 23 de Julho de 2010, 13h:11 - A | A

Brasil vence Sérvia no tie-break e se classifica para a semifinal da Liga Mundial de Vôlei

Era a reedição da final da última Liga Mundial. De um lado, o Brasil em busca do carimbo no passaporte às semifinais. Do outro, a Sérvia, querendo a revanche do vice-campeonato de 2009. No tie-break, para não quebrar a escrita, melhor para a seleção brasileira. Venceu por 3 sets a 2, parciais de 21/25, 25/22, 18/25, 25/20 e 16/14, e entrará em quadra neste sábado atrás de uma vaga na decisão, onde poderá tornar-se eneacampeão.

Vissotto, que começou o jogo desatento, se recuperou e tornou-se o maior pontuador da partida, com 20 acertos. Pela Sérvia, Starovic marcou 16, seguido por Podrascanin, com 15.

Com a segunda vitória, o Brasil somou quatro pontos, contra um de Sérvia e Argentina, que se enfrentam nesta sexta-feira para definir o segundo classificado do grupo. A seleção folga para se preparar para a semifinal de sábado.

Entrosamento levantamento-ataque falha no início do jogo

A falta de concentração que abalou todo a seleção na estreia na fase final parece que encontrou seu foco em Bruninho no início do jogo. O levantador não teve um bom entrosamento com os atacantes brasileiros, e o time falhou bastante no fundamento, somando apenas sete pontos no primeiro set. Enquanto a recepção mostrou melhora significativa, com destaque para a evolução de Mário Jr. em quadra, Vissotto e Murilo falharam em colocar as bolas no chão.

Já a Sérvia abusou da força no saque e aumentou a vantagem no placar com Starovic voando na rede. O oposto somou seis pontos na parcial, aproveitando o erro de tempo do bloqueio brasileiro. Com uma bola de segunda do levantador Petkovic, os europeus levaram o primeiro set, fechando em 25 a 21.

Giba entra pela primeira vez na fase final

Na volta para a segunda parcial, a seleção parecia mais concentrada. Sidão entrou e acertou um ace, que deixou o placar em 4 a 1 para o Brasil. No entanto, Bruninho ainda continuava mal e foi substituído por Marlon. Ao sair de quadra, o levantador sentou no banco de reservas e ficou parado durante um bom tempo. Depois, já ao lado dos reservas, colocou uma toalha no rosto e se agachou. O abatimento do jogador comoveu os companheiros. Lucão foi até ele e o levantou. Giba, durante o pedido de tempo, também passou a mão em sua cabeça como um gesto de motivação. Após o momento de introspecção, Bruninho voltou a interagir.

Na quadra, Marlon encontrou o tempo de bola com Murilo e Giba, recuperado da bursite no ombro direito, que entrou no jogo sob os gritos da torcida de cerca de 30 brasileiros no ginásio. A seleção melhorou na partida e abriu quatro pontos de vantagem, com direito a saque certeiro de Vissotto para abrir 23 a 18. Em seguida, Rodrigão, que não havia sido muito solicitado pelo levantador no set, errou um ataque que poderia selar a vitória brasileira. Bernardinho parou o jogo, e o meio de rede foi para o banco. Irritado, chutou garrafas pelo chão. Porém, uma bola para fora da Sérvia empatou o duelo, encerrando a parcial em 25 a 22.

A derrota no segundo set mexeu com a Sérvia. Na volta à quadra, Starovic pesou a mão no saque e desestabilizou a recepção brasileira. Com muitos pontos de contra-ataque, os europeus abriram 8 a 3 no placar. Bernardinho voltou com Bruninho e Lucão, e mudou a tática no saque, forçando menos e colocando mais a bola em jogo. O time melhorou, mas ainda falhou bastante no ataque, demonstrando desatenção no fundamento. No fim, Podrascanin deu a vitória à Sérvia com 25 a 18.

Sidão confirma a vaga brasileira na semifinal

O quarto set começou com um Brasil mais vibrante em quadra. Melhor no entrosamento com o ataque, Bruninho comemorava todos os pontos brasileiros. A seleção se manteve com dois pontos à frente no placar, com Sidão bem nas bolas de primeiro tempo, parando apenas nos bloqueios de Podrascanin no meio. Até mesmo Dante e Bruninho, que mostraram entrosamento ruim no início do jogo, começaram a se entender no fim da parcial. Em seguida, o levantador deu lugar a Marlon, que fechou em 25 a 20 com dois saques que desestabilizaram a recepção sérvia.

No tie-break, sobrou a vibração brasileira em quadra. Dante voou atrás da linha, Rodrigão pontuou no meio e a sorte sorriu para o Brasil com mais erros de saque da Sérvia. Stankovic ainda tentou estragar a festa verde-amarela encostando no placar, mas Sidão apareceu no ataque e, depois do saque de Marlon, acertou seu primeiro bloqueio no jogo para carimbar o passaporte brasileiro para a semifinal.(Fonte: Globoesporte.com)