Campo Grande 00:00:00 Sexta-feira, 01 de Agosto de 2025


Rural Quarta-feira, 19 de Dezembro de 2012, 07:30 - A | A

Quarta-feira, 19 de Dezembro de 2012, 07h:30 - A | A

Desafio da psicultura é gerar renda

Neide Fischer - Redação Capital News (www.capitalnews.com.br)

Segundo dados do Ministério da Pesca, cada brasileiro consome em média apenas 9 kg de peixe por ano. Esse número está abaixo do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que é de 12 quilos do produto por habitante ao ano. No Japão, por exemplo, cada habitante se alimenta de 60 kg de peixe por ano.

Apesar de Mato Grosso do Sul ter rios apropriados para a pesca, o consumo de peixe está bem abaixo da média nacional, com apenas três quilos por habitante ao ano.

O deputado federal pelo Mato Grosso do Sul, Vander Loubet (PT-MS), informou que em 2012 destinou emendas que somam R$ 5,5 milhões para desenvolvimento da cadeia produtiva do pescado no estado.

Com esse recurso está sendo finalizada a construção de um frigorífico de pescado em Dois Irmão do Buriti (que recebeu R$ 2,3 milhões) e foram adquiridas 13 escavadeiras hidráulicas para construção de tanques de piscicultura nos municípios de Amambai, Eldorado, Mundo Novo, Guia Lopes da Laguna, Jardim, Ladário, Miranda, Nova Alvorada do Sul, Porto Murtinho, Rio Brilhante, Coxim, Sonora e Tacuru.

Também foi liberado pelo governo federal R$ 2,8 milhões para a implantação do Centro de Piscicultura Experimental, Treinamento e Difusão Tecnológica, na fazenda da Universidade, a fim de promover o desenvolvimento de projetos de pesquisa aplicados à aquicultura.

Além dos R$ 2,8 milhões para o Centro de Piscicultura, a UFGD também será contemplada com R$ 450 mil para ações de desenvolvimento da aquicultura. Já a Embrapa Agropecuária Oeste receberá R$ 1,2 milhão para desenvolvimento de tecnologias aplicadas à cadeia produtiva do pescado. Ao todo, os recursos viabilizados por Vander Loubet e o senador Delcídio do Amaral (PT) para Dourados nessa ação totalizam R$ 4,4 milhões.
 

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS