Esporte Segunda-feira, 21 de Setembro de 2015, 07:48 - A | A

Segunda-feira, 21 de Setembro de 2015, 07h:48 - A | A

Itaporã vence e fica perto da vaga na Série B; MAC e Urso empatam

Na liderança com dez pontos, apenas uma combinação improvável de resultados tira o Itaporã da próxima fase

Rogerio Vidmantas

Divulgação/IFC

Itaporã ganhou outra no Chavinha e encaminhou a classificação

Depois da classificação do Aquidaunense e o encaminhamento do Operário pelo Grupo A, a Série B do Campeonato Estadual teve mais um time favorito que ficou bem próximo do quadrangular final.

Neste domingo, nas partidas pelo Grupo B, o Itaporã venceu a Pontaporanense por 1 a 0 e contou com o inesperado empate entre Maracaju e Urso em 2 a 2 para garantir virtualmente uma das vagas da chave para a próxima fase.

A vitória mantém o Itaporã na liderança, agora com dez pontos, e mesmo que perca os dois próximos jogos, apenas uma combinação improvável de resultados tira o time da sequência da competição. Segundo colocado com sete pontos, o Maracaju, ainda pode ser alcançado por Pontaporanense e Urso, com apenas um ponto cada, mas estes dependem do resultado da partida entre eles que não aconteceu por falta de médico e que deve ser analisada pelo TJD-MS nos próximos dias.

No Estádio Chavinha, o Itaporã não teve a facilidade que esperava e conseguiu marcar apenas uma vez contra o time da Fronteira. Aos 38 minutos do primeiro tempo, o lateral Renato fez jogada pela direita e bateu cruzado para Pavão, já na pequena área, desvia para o gol. Na etapa final, o time do técnico Nei César apenas administrou a vantagem que lhe garantiu a classificação.

Empate no Loucão
Em Maracaju, o MAC voltou a jogar em casa e contava com uma vitória sobre o Urso para seguir na cola do Itaporã na disputa pela liderança. Mas logo no primeiro minuto de jogo, o time de Mundo Novo abriu o placar com o atacante Muller. Aos 32 minutos, Adriano marcou e igualou o placar, empate que seguiu até o intervalo.

No segundo tempo o Maracaju virou o placar logo aos três minutos com Jefferson Paulista, um dos artilheiros do campeonato, mas aos dez minutos, Felipe marcou o gol de empate e o Urso segurou a pressão do adversário até o fim da partida.

A proxima rodada acontece no domingo (27), às 15h, com outras duas partidas. No Estádio Douradão, o Urso recebe a Pontaporanense. No Estádio Loucão, o Maracaju joga contra o Itaporã na disputa que vale a liderança do Grupo B.