Esporte Segunda-feira, 16 de Outubro de 2023, 07:49 - A | A

Segunda-feira, 16 de Outubro de 2023, 07h:49 - A | A

VITÓRIA NO INTERIOR

Portuguesa bate São Gabriel e começa Segundona MS na liderança

Saldo de gols garante a vantagem da Lusa sobre o Corumbaense, que também venceu na primeira rodada

Luciano Siqueira/AA Portuguesa

Portuguesa

Portuguesa retornou ao futebol profissional e busca lugar na primeira divisão

A AA Portuguesa começou com o pé direito a Série B do Campeonato Sul-Mato-Grossense. Na partida que marcou o retorno do clube ao futebol profissional após dez anos, a Lusa foi a Coxim e bateu o São Gabriel EC por 3 a 1.

O resultado coloca o time da Capital na liderança com três pontos, junto com Corumbaense FC, que venceu o Náutico FC por 2 a 1, mas o saldo do time campo-grandense é melhor. Na terceira partida da primeira rodada, EC Águia Negra e Misto EC empataram em 1 a 1.

Gols

O primeiro gol da Segundona MS foi da Portuguesa. Aos 36 minutos do primeiro tempo, em escanteio cobrado da esquerda, o zagueiro Rafael Caldeira, de cabeça, mandou a bola para rede, abrindo o placar no Estádio André Borges. Aos nove minutos do segundo tempo, Marcelinho aproveitou jogada pela direita, recebeu passe de Coruja, apareceu livre na área para bater e ampliar para 2 a 0.

Aos 19 minutos, boa troca de passes entre Marcelinho e Tiziu até chegar em Mascena. O lateral passou pelo marcador com um belo drible e bateu cruzado, sem chances para o goleiro, para fazer o terceiro da Lusa da Capital. Aos 33, o São Gabriel diminuiu em cobrança de pênalti de Gustavo Corona, fechando o placar em 3 a 1 para a Portuguesa.