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Economia Segunda-feira, 26 de Março de 2018, 16:35 - A | A

Segunda-feira, 26 de Março de 2018, 16h:35 - A | A

PESQUISA DE PREÇO

Preço de peixes pode variar mais de 200% entre estabelecimentos

Média do valor pago no quilo de pescados na Semana Santa aumentou de 2017 para 2018

Esthéfanie Vila Maior
Capital News

Deurico/Capital News

Foto ilustrativa de peixe, pescado, peixaria

Pesquisa foi realizada pelo Procon-MS em 17 estabelecimentos

Os valores médios dos peixes no período de páscoa aumentaram 15,17% de 2017 para 2018. É o que aponta a pesquisa realizada pelo Procon-MS divulgada nesta segunda-feira (26). De acordo com os dados, no ano passado a média de preços que antecedem o feriado da Semana Santa era de R$ 24,28, enquanto neste ano o quilo chega a custar R$ 27,96.

 

Apesar da média ter aumentado, alguns peixes apresentaram queda. A sardinha inteira com vísceras diminui 21,48%, passando de R$ 10,90 em 2017 para R$ 8,56 em 2018. O filé de salmão também baixou de R$ 63,60 para R$ 53,66 o quilo no mesmo período, caindo 15,62%.

 

Entretanto, um dos peixes mais consumidos durante a Semana Santa apresentou alta de mais de 95%. O morhua, considerado o legítimo bacalhau, aumentou 95,44% de um ano para o outro, passando de R$ 51,30 para R$ 100,25 o quilo.

 

A variação entre os preços dos peixes no feriado é grande. O filé de tilápia foi o que apresentou maior diferença de valores de um estabelecimento para outro, chegando a 204,77%. O menor preço do quilo encontrado foi de R$ 12,99 e o maior de R$ 39,59.

 

O valor pago no bacalhau também sofreu uma variação de mais de 101%, podendo custar entre R$ 66,50 e R$ 134,00. Os fiscais do Procon-MS estiveram em 17 estabelecimentos de 7 a 12 de março.

 

A pesquisa completa, com os preços coletados e endereços dos estabelecimentos, pode ser conferida na página do Procon.

 

O Procon-MS disponibiliza ainda o número 151 e o Fale Conosco do site aos consumidores para informações e denúncias.

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