Esporte Sábado, 30 de Junho de 2018, 12:03 - A | A

Sábado, 30 de Junho de 2018, 12h:03 - A | A

Copa do Mundo Rússia 2018

França despacha Argentina e avança na Copa em jogo de sete gols

Mbappé foi o melhor do jogo ao marcar dois gols e sofre o pênalti no primeiro francês

FIFA Oficial/Getty Images

Argentina França

Mbappé marcou dois gols e ainda sofreu o pênalti que originou o primeiro gol francês

Começaram as oitavas de final da Copa do Mundo da Rússia 2018 com muitos gols e a primeira seleção garantida entre as oito melhores. Em Moscou, a França venceu a Argentina por 4 a 3 e avançou em uma partida cheia de viradas e alternativas. Mbappé foi decisivo marcando os dois últimos gols franceses e abrindo a vitória sofrendo pênalti no lance que originou o primeiro. A França agora espera o classificado entre Uruguai e Portugal que jogam ainda neste sábado para conhecer o próximo adversário.

Melhor no início do jogo, a França não demorou para abrir o placar aproveitando a bola parada. Aos oito minutos, Griezmann cobrou falta próxima à área e acertou o travessão do goleiro Armani, sem reação. Dois minutos depois, Mbappé pegou a bola antes da linha do meio campo e, em velocidade, chegou até à área argentina onde foi derrubado por Rojo. Pênalti que Griezmann cobrou com perfeição para abrir o placar na Arena Kazan.

Em vantagem, a França diminuiu o ritmo o que aos poucos passou a ser aproveitado pelos argentinos até chegarem ao empate ainda no primeiro tempo. Aos 40 minutos, Di Maria recebeu de Tagliafico na intermediária sem marcação e mandou uma bomba, no ângulo, sem chance nenhuma para Lloris fazer a defesa, marcando um golaço para igualar o placar.

Depois do intervalo os primeiros minutos foram dos portenhos e a primeira virada aconteceu. Logo aos dois minutos, em falta cobrada pela esquerda, a bola chegou até Messi na área. O camisa 10 chutou fraco, mas a bola desviou em Mercado e tirou Lloris do lance, para festa dos milhares de argentinos no estádio. A França quase empatou aos dez minutos em trapalhada entre o zagueiro Fázio e Armani, mas Griezmann não conseguiu concluir para o gol. No minuto seguinte, o empate. Pavard acertou um chute de primeiro acertando o ângulo direito de Armani, marcando outro golaço.

Com o empate, a França tomou conta do jogo e Mbappé voltou a aparecer. Aos 18 minutos, o atacante do PSG aproveitou uma bola na área, se livrou da marcação e bateu cruzado, decretando nova virada. Quatro minutos depois, jogada bem trabalhada da França que começou no goleiro Lloris aproveitando uma Argentina desajustada defensivamente. A bola chega até Giroud que toca para Mbappé, livre pela direita, marcar o quarto gol francês. A Argentina até diminuiu nos acréscimos, gol de Agüero aos 47 minutos, mas sem tempo de reação para mudar o placar de 4 a 3 para a França.