Sábado, 04 de Maio de 2024

Esporte Domingo, 17 de Janeiro de 2010, 08:22 - A | A

Domingo, 17 de Janeiro de 2010, 08h:22 - A | A

Dodô volta e não marca, mas Vasco vence

No retorno de Dodô ao futebol, após cumprir 15 meses de suspensão por doping, o dono da festa atendeu pelo nome de Fágner. Com um gol do lateral-direito, o Vasco venceu o Tigres por 1 a 0 na tarde deste sábado, em São Januário, pela primeira rodada da Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Carioca. Diferentemente do ano passado, quando iniciou o ano com derrota, o time da Colina fez o seu papel e saiu com os três pontos.

O "Artilheiro dos Gols Bonitos" teve uma atuação discreta, o que já não pode ser dito do árbitro Lenílton Rodrigues, que teve muito trabalho. Foram dois gols bem anulados do visitante, além de um festival de cartões: dois vermelhos (uma para cada lado) e 13 amarelos, sendo nove apenas para os donos da casa.

Com o resultado, o Vasco chegou aos três pontos no Grupo B. Na próxima quarta-feira, a equipe enfrentará o América, às 21h50m (de Brasília), no Engenhão. O Tigres recebe o Madureira, em Los Larios, em Xerém, às 17h.

Expulsões e gol de Fágner marcam a etapa inicial

Sentindo o pouco tempo de preparação na pré-temporada, o Vasco começou mal a partida, sem objetividade. Ao perceber que poderia tirar proveito da situação, o Tigres tomou a iniciativa do jogo. Aos oito minutos, após cobrança de falta, Danilo Santos subiu mais do que a zaga e cabeceou com força. Fernando Prass fez ótima defesa, evitando o primeiro gol do time da Baixada.

Os visitantes seguiram melhores na partida e aos 24 tiveram um gol bem anulado pela arbitragem. Gilcimar aproveitou um cruzamento da esquerda e cabeceou para vencer Fernando Prass, mas Lenílton Rodrigues invalidou a jogada ao marcar impedimento do atacante do time visitante. Cinco minutos depois, o Vasco quase marcou. Carlos Alberto aproveitou cruzamento e tocou com força, de cabeça, para a boa defesa de Marcos Paulo. Na sobra, o capitão chutou por cima.

Aos 33, Rodrigo Pimpão, que havia levado amarelo com um minuto de jogo, fez uma falta boba em Oziel na lateral do campo e acabou expulso. Com um a menos, o Vasco passou a atuar no 4-3-1-1, com Dodô isolado no ataque. Mesmo com dez, o time passou a tocar melhor a bola.

Aos 38, apesar de fazer uma partida irregular, o Vasco abriu o marcador. Em uma falta da intermediária, pelo lado esquerdo, Fágner bateu direto, e o goleiro Marcos Paulo aceitou: 1 a 0. Dois minutos depois, Celico fez uma falta violenta em Jumar e também foi expulso, deixando tudo igual entre as equipes.

Coutinho entra na vaga de Carlos Alberto e empolga a torcida

O Vasco voltou melhor para o segundo tempo e logo teve duas oportunidades de ampliar o marcador. Na primeira, a um minuto, Carlos Alberto cobrou falta da entrada da área para a boa defesa de Marcos Paulo. Aos dois, Márcio Careca cruzou da esquerda para Dodô. O atacante deu um leve toque na bola e desperdiçou a chance de marcar o seu primeiro gol pelo Vasco.

Aos 11, Jumar fez as vezes de Carlos Alberto. O volante passou por três defensores, invadiu a área e tocou por cima do goleiro, mas a bola saiu. Seis minutos depois, o capitão vascaíno pediu para ser substituído, e Philippe Coutinho entrou na vaga do camisa 19 Aos 27, após cobrança de escanteio, Nilton subiu mais do que a zaga e cabeceou. A bola bateu na defesa e foi pela linha de fundo.

Coutinho teve uma ótima oportunidade de ampliar aos 36 minutos. Léo Gago fez ótima jogada pelo meio e lançou o garoto na área. De primeira, o meia tentou encobrir o goleiro Marclos Paulo, mas errou o alvo. A partir daí, o jogador, de apenas 17 anos, começou a exibir o seu repertório.

Aos 39, passou por três adversários e tentou rolar para Caíque, já dentro da área. A zaga afastou o perigo. No fim do jogo, o Tigres ainda teve um outro gol bem anulado pelo árbitro. Gilberto tocou na saída de Fernando Prass, mas o árbitro alegou impedimento, em um lance muito difícil, e invalidou o lance.(Globoesporte.com)