Esporte Segunda-feira, 26 de Junho de 2017, 13:15 - A | A

Segunda-feira, 26 de Junho de 2017, 13h:15 - A | A

Brasileirão Série A 2017

Corinthians vence Grêmio no Sul e dispara na liderança

Timão abre quatro pontos para os rivais gaúchos em rodada com cinco placares de 1 a 0

Renato Giansante

Rodrigo Gazzanel/Corinthians

Corinthians bateu o vice-líder Grêmio jogando fora de casa e abriu grande vantagem na ponta

No duelo mais esperado do Campeonato Brasileiro Série A 2017 até o momento, o Corinthians saiu vitorioso jogando na Arena do Grêmio neste domingo. O Timão fez 1 a 0 sobre os rivais com gol de Jadson no segundo tempo e a vitória foi ainda mais valorizada com a defesa de pênalti de Cássio em cobrança de Luan nos minutos finais.

Com a vitória, o Corinthians chegou a 23 jogos de invencibilidade no ano e ainda abriu quatro pontos para o segundo colocado Grêmio (26 a 22). Já vantagem para o terceiro colocado Flamengo subiu para nove pontos (17).

A rodada também foi marcada pelos vários “1 a 0”. Além do jogo entre os líderes, placar foi repetido no sábado com a vitória do Sport sobre o Santos na Vila; do Vasco sobre o Atlético-GO no Rio de Janeiro; do Flamengo sobre o Bahia na Fonte Nova; e do Atlético-MG sobre a Chapoecoense na Arena Condá.

Nos nove jogos até o momento, apenas três equipes venceram jogando em casa: além do Vasco, o Cruzeiro derrotou o Coritiba no Mineirão por 2 a 0 e o Atlético-PR fez 4 a 1 sobre o Vitória.

A rodada será completada nesta segunda-feira com Botafogo e Avaí jogando no Engenhão às 19h (MS).