Esporte Segunda-feira, 17 de Agosto de 2015, 10:53 - A | A

Segunda-feira, 17 de Agosto de 2015, 10h:53 - A | A

Amistoso

Amistoso entre Itaporã e Campo Grande termina em confusão no Chavinha

Jogo foi encerrado sem o tempo regular com vitória do Campo Grande por 1 a 0, gol de Sapinho

Rogerio Vidmantas

Divulgação/IFC

Jogo foi encerrado sem o tempo regular com vitória do Campo Grande por 1 a 0

Itaporã e Campo Grande se enfrentaram na tarde deste domingo no Estádio Chavinha e o que era para ser apenas um amistoso de preparação para a Série B do Campeonato Estadual terminou em confusão generalizada envolvendo jogadores, comissão técnica e diretores dos dois clubes. Tudo começou com bate-boca entre o meia Eduardo Sapinho e o presidente do Itaporã, Tony Montalvão, já aos 40 minutos do segundo tempo. O jogador passou perto do dirigente ao ser substituído e não teria gostado de um comentário feito por Tony. Ao responder, foi interpelado por integrantes da comissão técnica adversária e, posteriormente, jogadores dos dois lados entraram na confusão, obrigando o árbitro a encerrar a partida.

Quando o jogo foi paralisado, o placar marcava 1 a 0 para o Campo Grande, gol justamente de Eduardo Sapinho aos dez minutos do segundo tempo, mas foi marcado por muita reclamação dos jogadores da equipe da Capital em relação à arbitragem. De acordo com o diretor do Campo Grande, Karllos de Oliveira, o presidente do Itaporã teria ofendido Sapinho quando esse deixava o campo. "Nesse momento, o Senhor Toni, gestor da equipe do Itaporã, passou a proferir palavras de baixo calão contra o Eduardo e não satisfeito partiu para agredi-lo, só não conseguindo porque intervimos. Só que toda a comissão técnica local partiu em direção do nosso atleta que teve que se esconder no vestiário", postou em sua página pessoal.

Em resposta, o dirigente do Itaporã, em nota, afirmou que tentou apenas orientar o atleta para que ele crescesse ainda mais, o que não teria sido aceito por Sapinho. "Eu apenas disse a ele que ele era um bom jogador, mas que poderia falar menos durante o jogo que assim ele poderia evoluir muito e ele me respondeu 'vai tomar no ... e seu filho da...'". Segundo ele, essas ofensas originaram a confusão que encerrou a partida. Ainda de acordo com a nota, o jogador ainda provocou um novo tumulto no vestiário, gritando para os jogadores do time de Itaporã e desprezando o rival, o que gerou nova confusão entre os atletas.

No Estadual, os dois times só se enfrentam se ambos passarem pela primeira fase. O Campo Grande está no Grupo A, junto com Operário, Aquidauanense e Pantanal de Ladário, O Itaporã está no B e enfrenta Maracaju, Pontaporanense e Urso de Mundo Novo.